이정현의 집밥레스토랑 - 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리
이정현 지음 / 서사원 / 2020년 4월
평점 :
장바구니담기



'이정현의 집밥레스토랑' 은 그동안

많은 사람들이 궁금해 했던 그녀의

요리 레시피가 그대로 담겨 있는 책이다. 


수미네 반찬, 집밥 백선생, 최고의 요리비결, 

한식대첩, 냉장고를 부탁해, 오늘 뭐 먹지, 

삼시세끼, 윤식당 등 유명 쉐프나 연예인이 

직접 요리를 하는 프로그램들이 인기를 끌었다.


이후 쿡방과 먹방에 흥미를 가지는 사람들이 

많이 생기기 시작했고, 몇 년 전부터 시작된 

쿡방 열풍은 지금까지도 계속 이어지고 있다.


현재 방영중인 '신상출시 편스토랑' 은

출연한 연예인들이 매번 다른 요리 재료, 

주제에 맞게 메뉴를 직접 개발하고 승리한

메뉴는 방송 다음 날 실제로 전국의 

편의점에서 출시된다는 점에서 

기존의 쿡방 프로그램들과

차별성을 가지고 있다.


편스토랑에 출연한 연예인 중 

시청자들로부터 가장 많은 호응을 

받았던 사람이 바로 '이정현' 이다.


이정현이 메뉴를 개발하기 위해

다양한 레시피를 활용하여 만드는

모습을 보면서 출연자들 역시 

놀라워 했고, 따라하는 시청자들도 많았는데

레시피를 모은 책이 이렇게 출시 되었다.



'이정현의 집밥레스토랑' 은 

먼저 살림에 대한 그녀의 이야기와

레시피 계량법, 자주 사용하는 기본 양념과

조리도구들에 대해 설명으로 시작한다.



이정현표 기본 육수와 양념장,

집밥과 혼밥, 국과 찌개, 집 반찬


김치와 피클, 호텔 조식, 브런치,

주말 간식, 디너와 수다타임을 위한 요리,

여름과 겨울에 어울리는 한 그릇 요리까지.


'총 10가지 주제로 나누어서 

101가지 레시피' 를 

자세히 알려준다.


요리에 필요한 재료에 대한 소개와

레시피의 전 과정을 사진과 함께

하나 하나 친철하게 설명하기 때문에

어렵지 않게 따라 할 수 있었다.


그리고 각 레피시마다 TIP을 통해

재료를 제대로 고르는 방법,

재료 구매 방법, 재료를 쉽게 손질하는 방법, 


음식의 풍미를 더 높일 수 있는 방법,

음식을 더 맛있게 먹는 방법 등을

친철하게 알려주기 때문에 도움이 됐다.


기본 육수와 양념장을 기본으로 

집 반찬, 국, 찌개, 김치 등을

빠르게 만들 수 있는 방법과



고급 식당에서나 접할 수 있는 요리들을 

이정현만의 방법으로 업그레이드 하여 

새롭게 만들어낸 레시피들을 알 수 있어서 유용했다.


이정현 집밥 레스토랑 유튜브로 

연결되는 동영상 QR코드가 있어서

영상을 통해 레시피를 따라 할 수 있었다.


'이정현의 집밥레스토랑' 에 담긴

다양한 레시피는 식욕을 자극하고,

직접 만들어 보는 재미에 초점이 

맞춰져 있기 때문에 흥미롭게 

읽고 따라 할 수 있었다.


'이정현의 집밥레스토랑' 을 통해

배운 레시피가 익숙해질 때 까지

반복하면서 여러 상황과 주제에 맞게

다양하게 활용해야겠다.

  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo