홋카이도 홀리데이 - 2023-2024 최신판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 6월

✈ 홋카이도는 가족들과 함께 떠나기 좋은 여행지입니다.

안전하게, 비교적 가까운 해외여행을 계획하고 있다면 홋카이도를 강추합니다.

​😍 라벤더 향 가득한 후라노비에이 투어, 청의 호수에서의 인생 샷,

삿포로 맥주 박물관에서의 징기스칸과 함께 마셨던 맥주의 맛,

노보리베츠 타키노야 료칸에서 아침을 맛이 하던 시간, 온천!

아름다운 오타루의 풍경과 초밥, 삿포로와 하코다테의 라멘, 삿포로 수프 카레 등

👏 로맨틱한 풍경과 낭만, 매력 넘치는 볼거리와 즐길 거리가 가득한 곳이랍니다!

📍여행할 때 필요한 게 여행 가이드북이죠.

저는 <홋카이도 홀리데이>를 참고했어요. 📖

📍여행자는 아무래도 짧은 기간에 최단거리 코스를 통해 되도록 많이 보고, 즐기길 바라잖아요.

이 책은 최단거리를 이동경로와 홋카이도에서 가장 인기 있는 메뉴, 맛집 정보가 가득해요.

🔖 홋카이도 여행에 꼭 필요한 숙소, 료칸, 교통수단, 맛집 정보, 파노라마 로드 사진 투어 등 꼭 필요한 정보를 빠짐없이 담고 있어서 좋았어요.

📍여행 계획을 수립할 때 가장 필요한 여행 일정 수립과 예산, 숙소 예약, 여행자 보험 가입과 환전, 짐 싸는 팁 등 여행자가 준비해야 할 것들을 꼼꼼하게 안내하고 있어요.

일정별 플랜을 그대로 따라 해도 좋고, 책의 테마를 참고해서 일정을 수정해도 좋아요.

📍이번에 2023~2024 버전이 새로 나와서 맛집 정보와 숙소 요금, 교통 정보 등이 업데이트되었어요.

홋카이도 여행을 계획하고 있다면 "홋카이도 홀리데이"를 준비하세요. 📖