곧바로 떠나는 산티아고 순례길 포켓 가이드북 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 5월

📖 <곧바로 떠나는 산티아고 순례길 포켓 가이드북>은 산티아고 순례길에서 직접 사용할 수 있는 가볍고, 활용도가 높은 책이에요.

🖋️ 순례길을 걸을 때 꼭 필요한 정보만을 담은 가이드북이죠.

🔖 산티아고 순례길 준비 밑그림 그리기부터 가장 걷기 좋은 때, 안전을 위한 가이드, 준비물, 응급처치, 의식주 문제 등을 담고 있어요.

일자별로 이동경로와 고도, 어려운 구간을 설명해 줍니다.

🔖 하루 이동할 경로가 대체로 평지인지, 오르막 혹은 내리막인지 설명해 주고 내리막길에서는 천천히 가라고, 그늘이 없으니 또, 바람이 강하니 주의하라는 조언해 줍니다.

🖋️ 순례자의 하루를 기록하고 있어 순례길을 가기 전에 필요한 목적지, 목적지를 가는 동안 발생할 수 있는 리스크, 그에 따른 대응 방안을 예측해 볼 수 있어요.

이 책 한 권이면 순례길의 하루를 미리 준비하고, 또 하루를 돌아보며 오늘의 기록을 쌓을 수 있어요.

기록들이 쌓이면 순례길이 더 의미 있는 순간으로 남게 될 것이라 확신해요.

🔖 산티아고 순례길을 계획하고 있다면 강추하는 가이드북입니다.