인생을 바꾸는 퍼스널 컬러 이야기 - 퍼스널 브랜딩 컨설턴트 팽정은 대표가 알려주는 나만의 이미지 가꾸는 법
팽정은 지음 / 김영사 / 2023년 3월

퍼스널 컬러라고 하면 어떤 생각이 드세요?

나에게 맞는 컬러!

맞습니다.
나에게 맞는 컬러!

그런데요.
나에게 맞는 컬러는 내가 좋아하는 컬러가 아닐 수도 있다는 것, 다들 아시죠?

사람마다 타고난 고유 색소를 분석해서 최상의 이미지를 돋보이게 만드는 마법이 퍼스널 컬러입니다.

바로 다른 사람이 나를 봤을 때 좋아 보이고 돋보이게 하는 컬러죠.

나다운 분위기나 이미지를 연출하기 위해 꾸미는 컬러가 되기도 합니다.

<인생을 바꾸는 퍼스널 컬러 이야기>는 그동안 막연하게 생각했던 퍼스널 컬러에 대한 자세한 이야기를 담고 있어요.

퍼스널 브랜딩 팽정은 대표가 나만의 이미지를 만들어가는 법에 대해 알려줘요.
딱 맞는 컬러 진단부터 헤어, 메이크업, 스타일의 완성까지 담겨 있어요.

책은 두 가지 객관적인 프레임을 활용하는데요.
바로 퍼스널 컬러와 골격 이미지 분석입니다.

골격 이미지 분석은 타고난 골격 스타일을 분석하여 가장 차별적인 패션이 가능하게 해줍니다.

나의 색 요소와 어울리는 외면의 스타일링을 완성하는 퍼스널 컬러, 내 신체의 장점을 효과적으로 보완하는 골격 스타일 분석을 통해 외적 이미지를 효과적으로 잘 보여주게 합니다.

책을 통해 나만의 컬러를 찾아 이미지를 바꾸고, 삶을 바꾸는 퍼스널 컬러를 완성해 보세요.
퍼스널 컬러 자기 진단법, 남성 코디 완전정복, 컬러톤에 따른 패션 방법 등 다양한 꿀팁을 QR코드를 통해 보다 자세히 알 수 있어요.

저는 이 책 보면서 '와, 퍼스널 컬러 진단 제대로 한 번 받고 싶다!' 이런 마음이 들었어요.

누구나 고유의 컬러를 갖고 있다.

세상의 모든 물체에는 색이 있다.

그 색들은 다른 색과 구별되는 자기 고유의 특성과 차이점을 갖고 있다.

흰색이나 검정과 같은 무채색을 두고 흔히 모두에게 어울리는 색이라 여기는 사람들이 많지만 이는 절대 그렇지 않다.

생김새가 각기 다르듯 모든 사람은 자신만의 퍼스널 컬러를 갖고 있기 때문이다. (13)

컬러는 자신을 표현하고, 긍정적인 기운을 불러일으키며, 삶의 질을 높이기 위해 사용할 수 있는 가장 강력한 무기다.

좋아하는 컬러를 가까이하는 것만큼 기분 전환에 쉬운 방법은 없다. (64)

퍼스널 컬러는 단순히 옷을 고르고 메이크업의 톤을 결정하는 데만 국한되지 않는다.

컬러를 잘 활용하면 신체의 단점을 커버할 수 있으며, 헤어 컬러, 주얼리, 향수를 선택할 때에도 중요한 기준이 된다.

인생 최고의 순간이라는 결혼식에서도 퍼스널 컬러만 알면 더욱 멋지게 빛날 수 있다. (121)

퍼스널 쇼퍼에게 필요한 다섯 가지 자질 (123~125)

① 자신을 가꾸는 일을 게을리하지 않는다.

② 트렌드에 민감하다.

③ 고객의 특성을 빠르고 제대로 파악한다.

④ 각종 브랜드에 대한 지식이 많다.

⑤ 고객을 세심하게 살핀다.