해시태그 스페인 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 3월

스페인 여행은 볼거리, 즐길 거리, 먹거리 뭐 하나 빠지는 게 없죠.

과거의 흔적을 고스란히 간직한 건축물과 수많은 박물관 미술관, 사계절 언제든 갈 수 있는 기후는 스페인을 더 매력적으로 만들어요.

<스페인 자동차 여행>은 말 그대로 렌터카를 이용해서 스페인을 여행하는 방법이 담겨있는 책이에요.

출발 전 꼭 체크해야 할 사항과 공항 도착 후 해야 할 행동, 여행 계획에 필요한 일정 수립까지 각종 꿀팁을 가득 담고 있어요.

그러면 이 책에서는 왜 스페인을 자동차로 여행하는 게 좋다고 했을까요?

스페인 자동차 여행 추천 이유

① 나만의 여행을 다닐 수 있는 자유

패키지여행에서 벗어나 자유여행을 하고 싶지만, 스페인은 대중교통이 불편하기에 자동차 여행을 추천해요.

② 짐에서 해방

스페인의 거리는 울퉁불퉁한 돌들이 많아 여행용 가방을 들고 이동할 때 힘들어요.

자동차 여행은 힘들지 않아서 좋아요.

③ 줄어드는 숙소 예약의 부담

도시 중심의 숙소를 예약하지 않아도 되니 비용이 저렴하면서도 시설이 더 좋은 숙소를 예약할 수 있어요.

④ 교통비 절약

스페인은 대중교통이 상당히 비싼 편이에요.

자동차 여행을 2인 이상이 한다면 2주 정도 풀보험 렌터카 예약을 해도 유류비까지 더해 100만 원이면 가능해요. 4인 가족이 자동차 여행을 한다면 경비가 더 절약되겠죠?

⑤ 식비 절약

마트에 들러 필요한 음식을 싣고 다니기 편해 식비를 절약할 수 있어요.

⑥ 소도시 여행 가능

도로가 복잡하지 않고 교통체증이 많지 않아 이동하기가 편해요.

⑦ 모험심 발휘

지도를 찾아가며 나만의 모험을 떠날 수 있어요.

여행이라는 새로운 경험을 마음껏 만끽할 수 있지요.

📖 <스페인 자동차 여행>을 통해 자동차 여행에 필요한 정보와 각종 꿀팁들을 찾아보고, 용기까지 덤으로 얻어 가세요.