미라클 모닝의 힘 - 놀라운 기적을 만드는
김프리 지음 / 원앤원북스 / 2023년 1월

어제와 다른 오늘을 사는 방법은 무엇일까? 바로 일찍 일어나는 것이다. ​ 일찍 일어나는 것은 일차원적인 의미로는 시간을 확보하기 위한 행동일 뿐이다. 하지만, 더 나은 삶을 살기 위해서는 우선 꿈과 미래에 투자할 수 있는 시간을 확보해야 한다.

시간은 누구에게나 똑같이 주어졌지만, 어떻게 활용하느냐에 따라 천차만별이다.

<미라클 모닝의 힘>은 하루 24시간 중 온전히 나를 위한 시간을 갖는 방법에 관한 책이다.

저자의 미라클 모닝 실천법, 그 과정에서 배우고 느꼈던 것들이 구체적으로 담겨있다.

나의 하루를 망치는 무기력과 피로, 부정 암시에서 벗어나고 싶다면 책이 제시하는 기적의 모닝 루틴을 실천해 보자!

∨ 자기관리, 자기계발의 3단계

①단계 : 자기 통제의 단계

스스로 몸과 마음을 통제하며 좋은 습관을 만들기 위해 의도적으로 노력하는 단계입니다.

②단계 : 자기관리의 단계

자신을 통제하는 것은 한계가 있습니다.

어느 수준을 넘어가면 의지만으로 되지 않을 때가 옵니다.

그리고 대부분 이 시기를 넘기지 못하고 습관 만들기를 포기합니다.

하지만 자신을 어느 정도 통제할 수 있는 레벨이 되면 의지력을 관리하고 환경을 자신에게 유리한 쪽으로 바꾸는 능력이 생깁니다.

③단계 : 자기발견 단계

나에게 없던 능력을 발견하고, 이전에 몰랐던 자신의 단점까지도 확실히 깨닫습니다.

자신을 스스로 통제하고 관리할 줄 아는 사람이라는 믿음이 생기면 정체성 자체도 달라집니다.

한층 성장한 자신의 모습을 만납니다. (70~71)