해시태그 프랑스 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 1월

해시태그 프랑스 한 달 살기를 통해 파리 한 달 살기를 꿈꿔봅니다.

책의 장점은 여행지가 도시별로 잘 구분되어 있어요.

각 도시별 특징, 볼거리, 먹거리, 축제 등을 잘 정리해 놓았어요.

그래서 참고하기가 좋아요.

프랑스는 지중해를 끼고 사계절 온화한 기후라 살기가 좋을 거 같아요..

해양성, 대륙성, 지중해성 기후를 모두 갖추고 있어 매력적이죠.

고대 중세의 건축 등 유물들이 많이 남아 있는데 독특한 자연환경과 조화를 잘 이루는 모습입니다.

프랑스는 문화유산이 잘 보존되어 있어요.

역사를 알고 여행한다면 볼거리가 더 많고 의미부터 남다를 것 같아요.

해시태그 프랑스 한 달 살기에는 선사시대부터 고대, 중세, 프랑스혁명을 거쳐 2차 세계대전 전후까지 짧고 간결한 역사가 잘 정리되어 있어요.

또한 대표적인 박물관과 미술관, 작품의 감상 순서와 방법이 잘 소개되어 있어요.

박물관 오픈 시간에 줄이 길기 때문에 30분 일찍 가야 한다든지 하는 꼼꼼한 팁도 제공해 주죠.

작품의 감상 순서, 작품의 사진과 해설도 간략하게 나와 있어 유용합니다.

파리 외에 칸느, 아비뇽, 니스, 몽펠리에, 앙티브, 마르세유, 모나코를 소개하는 페이지에서도 감상할 장소와 역사적 의미 등이 잘 정리되어 있어요.

여행을 위해 꼭 필요한 최소한의 지식을 제공합니다.