1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

한국인의 영원한 숙제라고 할 수 있는 영어! 우리말과 다른 어순, 어려운 문법, 거기다 외워야 할 단어는 왜 이렇게 많은지! 적당히 기본만 익힌 채 지낼 순 없는걸까? 하지만 우리 인생에 영어를 제대로 배워야 할 시기가 있다. 바로 '수능'을 위해! 대학 진학률이 70퍼센트를 넘어가고 있는 이 때, 수능이 중요하지 않을 리가 없다. 그리고 그 수능에서 영어는 중요한 부분을 차지한다. 수험생 생활은 고되고 지치지만 대학을 위해 꼭 거쳐야 할 관문이다.

영어는 어렵고 지루하게만 여겨졌는데, 만약 하루에 딱 1페이지씩, 부담없이 영어를 공부할 수 있다면 어떨까? 천리길도 한걸음부터 가듯이 처음부터 어려운 문법이나 문장에 목매지 말고 하루에 한 페이지씩, 영어에 익숙해지도록 습관을 잡아가며 차근차근 밟아나아가는 것도 중요하다고 생각한다. 그렇다면 이제 이 책 '1일 1페이지 영어 365'를 살펴보도록 하자.

이 책 '1일 1페이지 영어 365'에서는 필수영문법이 수록되어있어 기초를 다지기에 좋다. 영문법은 총 198가지 주제로 이루어져 있는데 3인칭단수, 대명사, 시제 등 쉽고 기본적인 문법부터 시작하기에 아무것도 모르는 사람이더라도 처음부터 차근차근 배울 수 있다.

각 주제당 딱 한 페이지씩 구성되어 있다. 1일 1페이지란 제목처럼 하루에 1페이지만 봐도 좋을 것이다. 어려운 설명없이 단순하고 쉽게 해당 문법에 대해 설명이 되어있는데 거창한 설명이나 어려운 단어가 없어 훨씬 마음 편하고 부담없이 공부할 수 있다. 설명 아래는 간단한 문제들로 배운 문법을 익힐 수 있도록 해 놓았다. 이렇게 한 페이지씩 배우다보면 금새 영어 문법은 완벽히 통달할 수 있을 것이다.

또 이 책에선 영문법뿐만 아니라 동사와 구문도 따로 정리해두어 영어 능력을 풍부하게 키울 수 있다. 아무 동사나 넣어놓은 것이 아니라 중고등학생이 필수적으로 익혀야 하고 모의고사에 자주 출제되었던 구문으로 엄선하여 수록되었기 때문에 딱 필요한 것들만 알차게 익힐 수 있다.

이뿐만 아니라 수능빈출어법까지 꼼꼼하게 챙겨주기 때문에 더 확실하고 제대로 수능을 대비할 수 있다. 더불어 '매일독해' 파트는 수능에 나오는 여러 유형들을 살펴보고 익히는 파트도 있기에 이 '1일 1페이지 영어365'만 있어도 수능 영어는 완벽히 끝낼 수 있을 것이라 생각한다. 수능을 앞두고 있거나 영문법부터 쉽고 차근차근 배우고 싶다면 이 책을 통해 공부해 보는 것을 추천한다.