똑똑해지는 숨은그림찾기 5 - 숟가락을 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2014년 1월

우리 아이들이 좋아하는 하이라이츠사의 숨은그림찾기 책!

아이와 함께 다양한 책을 접하는데.

아이가 정말 좋아하는 책은..

사실 엄마 눈엔 그닥 차지 않는 경우가 있더라구요.

특히나 서점에 가면 골르는 색칠공부책들이 참~~싫었거든요,

색칠도 다 안하고..

그런 엄마 마음을 안것일까요?

이보다 똑똑한 책은 없다

단순히 숨은그림찾기만 하는 재미 위주의 책이 아니다. 숨은그림찾기와 여러 문제, 상황, 놀이들이 서로 유기적으로 연결되어 있다. 재미와 교육을 동시에 만족시켜 주는 우수한 교재인 것이다. 놀이를 통한 상황의 이해와 반복적인 학습은 어휘력과 응용력을 기를 뿐 아니라 우리 아이들의 두뇌 개발에도 큰 도움이 되는 책이다. 무엇보다 우리 아이들이 영어에 거부감을 느끼지 않고 재미있고 쉽게 학습할 수 있도록 이끌어 주니 금상첨화라 할 수 있다. 영유아 교육 현장에서, 신개념을 장착한 젊은 엄마들 사이에서 큰 인기를 끌고 있는 책이다.

오늘의 도우미는 아빠~~

근데 딱히 도우미가 필요는 없는데~~

여깄다~~ 처음엔 사이좋게 서로 찾더라구요~~

둘이서 어찌나 싸우는지.

요즘 둘째와 아빠는 전쟁중이랍니다.

이건 어딨나?

음~~스티커방향대로 숨은그림도 되어있지만.

저희는 조금 난이도 있게..스티커를 모두 떼어서 했어요

이번엔 엄마도~~엄마는 손만 보여요*^^*

공평하게 나누어주고..누가 먼저 찾나~게임중이랍니다.

제일 늦게 찾은 사람은 벌칙~~받아야겠죠?

엄마는 아이와의 승부에도 언제나 최선을 다하는 편이라.

으쌰으쌰~~했어요~~

이건 중간에 그림으로 표현하는 부분~~ 다양한 방면으로

접근하는거라.

아이가 지루할 틈이 없네요

영어 스펠링도 써보는 중이랍니다.

우리 아이 올해 7살이예요~

영어 단어로 말해주고.

아이가 찾아보는 중이예요.

다행스럽게도 아이가 아는 단어가 많이 포함되어 있어서

모르는 단어만 가볍게 지나가면 되더라구요

너무너무 재밌게 하고 있지요?

깔깔깔~~

이러다 한권 다 끝내버릴꺼 같아 엄마는 스톱~을 외치지만.

돌아오는건 저 밝은 웃음 뿐이네요

색칠을 한번에 하는건..

정말 힘든 일이겠죠?

저희 아이는 먼저 스티커붙이면서

찾는 숨은 그림찾기를 먼저하고

그다음엔 동그라미 쳐가면서

숨은 그림을 찾아보고.

그외 다른것들을 하나씩

해나가더니..

정말 색칠공부 책으로 남겨두고

멈췄네요~

-------------------------------------------------------------------

<똑똑해지는 숨은그림찾기> 활용 가이드

하나, 숨은그림찾기를 통해 관찰력과 집중력을 키우고 끈기를 기를 수 있다.

또한 페이지를 넘길 때마다 주어진 미션을 해결함으로써 높은 성취감을 얻을 수 있다.

, 숨은그림찾기뿐만 아니라 빈칸 색칠하기, 단어 찾기, 같은 그림 찾기, 상상하여

그림 그리기 등 다양한 학습 놀이가 들어 있다. 놀이를 통해 창의력과 상상력, 응용력을

키울 수 있다.

, 놀이도 하고 영어 공부도 할 수 있어서 재미가 두 배! 아이들이 생활 속에서 자주 접하는

사물을 영어 단어로 공부할 수 있도록 여러 가지 다른 상황에서 반복적으로 제시하고

있다. 따라서 우리말처럼 영어도 자연스럽게 체득할 수 있다.

, 아이들이 좋아하는 스티커가 들어 있다. 숨은그림을 찾은 뒤 스티커를 붙이고,

색칠 놀이도 할 수 있다.

힌트와 정답

숨은그림은 찾아야 할 물건들과 같은 방향, 같은 크기로 놓여 있다.

정답은 책의 마지막 쪽에 모여 있다.