그림으로 외우는 초등그림영단어 - 초등 필수 영단어 1000개 그림으로 완벽암기
최은주 지음, Hugh MacMahon 감수 / 이밥차(그리고책) / 2013년 12월

그림으로 외우는 초등그림 영단어

올해 초3이 되는 우리 아이~~이제~~시작해요~~라고 하면

너무 늦은건가요?

영어라는 것을 과목으로 받아들이면 이제 시작인거고

언어라고 생각하면.. 더 천천히 가르치고 싶은게 사실 제 맘인데.

쉽게 그 사이를 왔다 갔다 하고 있어서.

엄마의 줏대가 정말..중요하다는걸  깨닫고 있습니다.

초등 필수 영단어 1000개 를 외운다..라는 말이 처음엔 너무너무 부담스럽지 않을까?

하는 생각이 먼저 들었어요.

우리 아이들이 한글을 배울때 얼마나 많은 단어를 배우는지 생각해 보니.

제가 3학년때 외워야 겠다 하는 생각만 해서 그런가 봐요.

이게 초등 과정인데 말이죠.

하루하루 아이와 단어 한두개씩 배우다보면.. 어느날~~하겠죠?

ⅰ 내 아이의 영단어장은 쉽고 재미있어야 한다

영단어장을 한번이라도 끝까지 본 학생들이 얼마나 많을까?

대다수는 그렇지 못할 것이다. 그만큼 일률적인 기존의 암기법은

학생들을 쉽게 지치게 한다. <초등그림영단어>의 최대 장점은

친근하고 코믹한 이미지를 캐릭터로 만들어 만화를 보듯이

즐겁게 공부할 수 있다는 것이다.

흥미를 잃지 않으면서도 더 빠르게, 끝까지 단어를 암기할 수 있다.

교육부 지정 영단어 800 + 내신 필수 어휘 200

내신과 관련이 없는 어휘, 원서나 외국교과서 속 어휘 등은 교육부 선정 단어가

아니기 때문에 외워도 수능까지 연계되지 않는다. 선행 학습에 도움이

되지 않기 때문에 고학년이 될수록 방대한 어휘 암기를 따라잡지 못해 시간이

갈수록 높은 등급이 나오기 어렵다. 내신 1등급이나 특목중을 목표로 한다면

초등 6년 동안 필수 어휘를 잡아야 한다. 이에 교육부에서 지정한 영단어 800개와

저자가 엄선한 내신 필수 어휘 200개를 책 속에 담았다.

단어 스펠링만 봐도 의미를 알 수 있다?

< 초등그림영단어>는 그림 스펠링을 통한 이미지 연상 학습법을 토대로 만들어졌다. 단어의 의미를 스펠링 그림에 반영했기 때문에 책 속의 단어를 보자마자

그 뜻을 유추할 수 있다. 단어를 기억할 때 텍스트인 단어보다 이미지인 그림이

더 떠올리기 쉽기 때문에 그림을 통해 단어를 연상하도록 유도하는 것이다.

그림을 저장하는 좌뇌와 언어를 저장하는 우뇌 모두 활성화되므로 쉽고, 빨리,

그리고 오래 기억할 수 있다.

17년 간의 연구와 수많은 테스트 끝에 검증된 암기법!

실제 현직 영어 교사인 지은이가 17년간 연구한 끝에 이미지 연상 학습법에 최적화된 암기법을 개발했고 이를 15,000명 이상의 학생들을 대상으로 테스트했다. 그 결과,

많은 학생들이 짧은 시간 훑어만 봐도 10~20개의 단어를 어렵지 않게 기억해 내는 등 단순 암기에 비해 이해력과 기억력에 있어서 주목할만한 효과를 보여주었다.

초등대상이 3학년 부터 6학년 까지라고 나오지만.

영어 단어가 약한 아이에게 그리고 성인들에게도 영어단어를 외우기에 필요한 책인거같아요

귀여운 영어 단어로..더욱 재밌게 영어단어를 배우게 만들었나요?

알파벳 A를 표현한 저 그림은 마치 영심이 같죠?

이렇게 그림으로 표현되어 있어요.

그림을 통해서 만들어 졌으니..

아이들에게 부담감이 조금 덜 하네요*^^*

거기에 더불어..

멋진 자료까지 제공해 주네요.

저는 핸드폰에서 확인했는데~~

네이버 블로거라서..

링크 주소 알려드릴께요