해커스 토익 Listening (테이프 별매) (Hackers TOEIC Listening) (책 + 무료 토익모의고사 + 받아쓰기CD + 단어암기mp3 + 단어암기장 + 해설서) - 개정판(3판)
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2008년 11월

해커스의 RC책, 일명 파랭이의 퀄리티는 유명합니다.

빡시게 공부시키는 학원의 명성과 더불어 책의 명성도 토익 시험계에 퍼지고 있지요.

이 책은 LC책인데요, 사실 일반적인 LC책에 대한 평가는 많이 듣는 것이 중요하지

어떤 책을 선택하느냐는 무차별하다. 유명한 책이라면 LC책은 어떤것을 사던 반복해서

학습하는 본인의 의지도 중요하다 등의 의견이 일반적입니다.

물론 맞는 말입니다만~ 여기에 더해 해커스 LC책, 즉 빨갱이를 추천하는 이유는

이 책을 위한 듣기평가(파일로 별도제공한다는..)가 다른 책에 비해 빠르다는 것이지요.

저도 처음에는 꽤 당황하고 평소실력보다 안나와 힘들었지만,

실제 시험장에서 시험을 치게 되면 해커스의 LC가 많은 도움이 된다는 것을 알게 됩니다.

빠른 속도의 영어를 듣다가 느린 속도로 말하는 영어로 시험을 치게 되면

쉽게 느껴지는 것이 당연하겠지요.^^

이러한 실력향상을 저는 직접 느꼈고, 때문ㅇ ㅔ이책을 추천합니다!

모두 열심히 공부하셔서 구백이 되시길 바랍니다~