위험한 호기심 1
오예은 지음 / 대현문화사 / 2004년 9월

이 책의 글쓴이와 책 제목, 책 속의 주인공 그리고 그 주인공이 쓴 책 제목이 똑같다. 이 점이 재미있어서 고르게 되었고, 읽게 되었다.

오예은이라는 당차고, 한 번 결심한 일은 어쨌든 끝을 봐야하는 추진력에 호기심까지 왕성한 여주가 우두머리라는 책임감에 감정을 잃고 짜부라지기 직전인 남주를 만나며 사건은! 시작된다.

거의... 세 번정도 읽으니깐 아주 조금 질린다-ㅅ-; 어쩌다보니 이 글은 정말 접할 기회가 많아서 말이다. 어쨌든 당차로 활발한 여주때문에 남주는 꽁꽁 닫혀 있던 그 마음의 문을 열게 되고, 열릴 때 쯤 여주의 부상으로 남주는 그 사이 제 행동이며 정말 하고 싶은 말, 하고 싶은 일이 무엇인지 제대로 깨닫는다.

내용은 좀 상투적인데, 어쨌든 여주의 그 당찬 성격만은 정말 >ㅅ< 좋다♡ 남주의 그 싸가지(?) 없는 성격은 참 머시기 했지만 천천히 여주의 매력에 빠져 결국에는 그녀와 가정을 이루고 싶다는 생각에 까지 이르는 것을 보고 역시!!! 어쩔 수 없어, 라는 생각도 하고 ㅎㅎㅎ

이 책에서 사랑이란, 남주, 은규 뿐만 아니라 은규의 동생에게도 포함되는 이야기이긴 하지만, 허물을 덮어주고 그 못되고 꽂꽂한 성격을 덮어주는 여주들의 말괄량이 기질이 돋보인다. 예은이나 새벽은 열심히 그들에게 사랑을 퍼주고 상처받고, 하지만 당당하고 열심히 사랑하기 위해서 힘을 내는 것이 좋다. 닳지 않는 건전지 에너자이저 같은 체력으로 은규며 은규 동생에게 지극정성하는, 참고 인내하는 모습이 (어떤 사량이 그렇지 아니하겠냐마는) 보기 좋았다. 다음은 외전, 그리고 그 다음은 e북으로 출간된 은규의 동생 이야기가 보고 싶다.^-^*