학기가 시작될 무렵이면, 아이와 함께 할 학습지를 선택하는 것이 가장 큰 고민이고, 엄마의 선택이 아이와 잘 맞을까 하는 불안감을 안고 시작하게 된다. 5학년이 시작되면서 학습이 조금씩 자리잡혀가고, 스스로 플랜을 세우고 실천하는, 자기 주도 학습이 꽤 잘 이루어지고 있다.
5학년 2학기에는 사회 과목이 '역사'로 구성되었기에 역사책 읽기와 엄마와 함께 하는 역사이야기 나누기 시간을 갖기 위해서 학습량을 조금 줄이려고 하던 차에 엄마와 아이 모두에게 딱 좋은 학습지를 찾았다.
바로
『디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 5-2』
교과 중심으로 이루어진
기본부터 실력, 단원평가, 서술형, 수행평가까지
2학기 학습 준비 완료!
『디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 5-2』 는,
국어 - 교과 지문독해력
사회 - 교과 자료분석력
과학 - 교과 탐구이해력
&
시험대비북.까지
통합본 한 권으로 2학기 학습을 책임진다.
『디딤돌 초등통합본 국어』 는,
교과서 개념 익히기로 단원에서 익혀야 하는 개념을 설명해주고, 개념 확인 문제로 읽고 지나쳤을 개념을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있게 한다. 또한 교과 본문을 그대로 실어 개념과 문장 이해력, 글의 의미를 찾는기본과 실천 단계로 글의 이해력을 향상시킨다. 본문을 모두 다룬 뒤에는 단원평가와 서술형평가, 수행평가로 개념부터 체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성하였다. 또한 핵심 개념을 기본으로 하여 다양한 유형의 문제를 다루면서 실력을 향상시켜 나갈 수 있는 기회를 제공한다.
『디딤돌 초등통합본 사회』 는,
5학년 2학기에 처음으로 교과에 구성하는 "역사"를 담고 있다.
역사는 개념이 잘 잡혀 있어야 흐름을 이해하고 그 흐름에 따른 변화의 의미를 깨우칠 수 있는 영역이다.
교과를 통해 학습으로 만나면 부담을 갖기에, 미리 역사책을 읽히고 준비했지만 개념 익히기와 개념 확인 문제를 통해 그 동안 익힌 용어와 흐름을 해결해가면서 좀 더 깊이있는 학습이 이루어진다.
『디딤돌 초등통합본 사회』 는,
학습하기 좋을 만큼의 분량으로 개념을 구성하여 학습에 대한 부담도 줄이고, 학습 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 구성하였으며, 확인 문제로 교과 개념을 익힐 수 있도록 도움을 주고 있다. 또한 실력쌓는 문제와 서술형 평가로 단순히 개념을 암기하는 것이 아닌, 역사의 흐름과 역사가 갖고 있는 의미를 다시금 생각해보는 시간을 통해 역사 의식을 갖도록 한 몫을 해 주고 있다.
사회 과목도 어려운데 역사까지! 이렇게 생각하는 아이들을 위한 "단원정리"와 학교 시험을 대비한 단원평가와 수행평가까지. 개념을 익히고 차근차근 문제를 풀면서 역사에 대한 눈을 넓혀가는, 계기가 되길 바래본다.
『디딤돌 초등통합본 과학』 은,
개념익히기와 더불어 사진과 그림을 첨부하여 이해도를 향상시키고, 과학에 대한 흥미를 유발한다. 어렵고 복잡한 과학 개념을 표로 나타내어 개념이해와 개념간의 비교가 이루어질 수 있도록 구성하였다.
개념정리와 실력쌓는 문제로 교과 단원을 정리하고 개념을 익히는 과정에서 시험에 잘 나오는 중요문제와 서술형 문제로 실력을 향상시키는데 도움을 준다. 뿐만 아니라 배운 내용을 다시 풀면서 실력을 다지는 단원평가와 다양한 유형과 출제 비중이 높은 문제로 구성된 수행평가와 서술형평가로 시험 대비를 철저하게 마칠 수 있다.
『디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 5-2』 는,
본 문제집에서 충분히 다양한 유형의 문제를 다루고 있지만,
《시험대비북》으로
시험을 대비해 준비를 하고 교과 단원을 마무리할 수 있도록
체계적인 구성을 하고 있다.
쪽지시험으로 개념을 다시 한 번 확인하고,
단원평가와 서술형 평가로 단원을 구성하는 내용을 정리하는,
수준별 학습이 이루어지도록 구성한다.
문제를 풀고 정답을 맞히는 것도 중요하지만, 틀린 문제가 왜 틀렸는지, 어느 부분이 답을 찾는데 방해를 했는지 아는 것 또한 매우 중요하다. 문제에 대한 답을 설명하고, 왜 오답인지를 보충설명하여서 확실하게 개념을 이해하도록 유도하고 있다. 자기주도 학습자와 엄마표 학습으로 학습을 진행하는 가정에서는 '정답해설집'이 정말 중요하다. 정확한 개념을 설명해야 실수를 줄일 수 있기 때문이다.
『디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 5-2』 는, 매력있는 학습 문제집이다.
▶ 교과 중심으로 교과 내용을 확실하게 학습할 수 있도록 유도한다.
▶ 통합본으로, 학습자에게 학습 분량에 대한 부담감을 줄여준다.
▶ 한 권으로 끝내는 학습문제집, 성취감을 자극한다.
▶ 개념 익히기부터 실천, 실력, 단원, 서술형, 수행평가까지 다양한 유형의 문제로 실력을 향상시킨다.
『디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 5-2』 로 2학기 학습, 확실하게 잡을 수 있다는 자신감! 든든합니다.