This Is Grammar 초급 1 - 최신개정판 This Is Grammar (넥서스에듀)
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2015년 5월

영어는 항상 어렵다. 중학교 입학해서 배우는 순간부터 나의 두 아이를 교육시키는 지금까지도 쉽지 않은 언어이고, 학문인 거 같다. 단순하게 어휘만 외워서도 안 되고, 시제와 동사 변형만 이해해서도 안된다. 우리말이 그러하듯 영어 또한 듣기와 말하기, 읽기와 쓰기 등 모든 영역이 잘 맞춰져야만 한다.

엄마표로 학습시키면서, 여전히 갈피를 못 잡고 있는 과목이 영어인 거 같다. 엄마인 내가 영어에 취약하고, 다양하게 나오는 교재의 특징을 모두 알지 못하고 있으니 시작은 했으나, 여전히 헤매고 있다.

예비 중2를 맞이하는 첫째와 문법을 기초부터 다시 다지기로 마음먹은 겨울방학이다. 그 동안 진행온 문법이 살짝 흔들리는 것 같아, 학년 더 올라가기 전에 기초 다치기를 한 번 더 하는 게 나을 것 같다는 판단이 서서 초급으로 다시 시작해보기로 하고 교재를 선택했다.

THIS IS GRAMMAR

내신 · 토익 · 토플 · 텝스 등 갖공 시험 완벽 대비,

이것이 현대 영문법의 결정판이다.

▶ 원어민이 사용하는 생생한 문장들로 구성된 예문

▶ 단계별, 유형별로 구성된 연습문제와 리뷰문제

『THIS IS GRAMMAR』 는

▣ KEY POINT - 단원별로 표화하여 알아보기 쉽게 정리해 놓았다.

▣ FOCUS - 예문을 통해 핵심 포인트를 학습할 수 있다.

▣ EXERCISES - 다양한 유형의 문제로 체계적인 학습을 돕는다.

▣ WORD LIST - 단어와 뜻을 정리해주어 집중과 단어 익히기에 도움을 준다.

▣ REVIEW - 문장을 완성하는 유형의 문제로 문법을 통합적으로 학습한다.

▣ REVIEW PLUS - 통합적 학습에서 응용력으로 발전하며 문법을 정리한다.

▣ WORK BOOK - .공부한 내용 다지기로 한 단원을 마무리한다.

『THIS IS GRAMMAR』 는 다양한 문제로 익힌 문법의 개념들을 정리할 수 있도록 하며, 점차적으로 발전되는 문제들로 학습자가 천천히 진도를 나가며, 스스로 익히는 시간을 충분히 준다. 또한 다양한 문제의 유형으로 반복뿐 아니라, 응용하고 통합시켜서 학습할 수 있도록 구성해 놓았다.

기본서와 워크북이 있어서, 익히고 정리하고 다지기를 한 권으로 할 수 있어서 참 좋다. 기본이 있어야 다음 진도를 나갈 수 있다. 문법의 개념부터 단어까지 챙겨주는 『THIS IS GRAMMAR』 는 의 꼼꼼함에 겨울방학 문법 다지기 제대로 시작할 수 있다.