코드네임 V 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 5월

우리 어릴 적 한번쯤은 탐정을 꿈꾸고, 비밀리에 국가 기밀을 수행하는 요원을 꿈꿔보기도 한다.

만약, 상상이 아닌 현실에서 비밀리에 임무를 수행한다면?

가슴이 마구 두근거리고 설레게 되는 것, 너무나 당연한 반응이 아닐까 싶다.

001.jpg

바이올렛. 강파랑군의 엄마이자 중요한 위치에 있는 요원.

강파랑군은 젊은 시절 엄마인 바이올렛과 함께 미션을 수행하기 위해 준비를 마치고,

엄마는 미래의 아들이라고 생각지 못한 채 강파랑군과 미션 수행을 위해 최선을 다한다.

코드네임 V. 코드네임 X, 코드네임 K 그리고 코드네임 V.

코드네임 V의 미션은,  베일에 싸인 마가린 회장의 정체를 밝혀내는 것.

002.jpg

마가린 회장이 주최한 요리대회에 나가야 하는 바이올렛과 강파랑군.

그들은 과연 미션을 완수하고 돌아올 수 있을까?

003.jpg

코드네임 v

미션을 완수하기 위한 바이올렛과 강파랑군을 따라 움직이면서

그들이 마가린 회장의 정체를 밝혀내는 과정을 지켜보는 재미와 함께

자유롭게 그려진 강경수 작가님의 그림을 보는 재미를 느낄 수 있다.

요원들과 함께 등장하는 여러 인묻들의 개성과 강점들을 파악하는 시간을  통해

우리는 코드네임v 를 완수하는 독자요원의 자격을 갖게 될 것이다.

004.jpg

색다른 재미와 다양한 기법으로 그려진 그림들.

지금 내 앞에서 펼쳐지는 이야기들처럼 자연스러운 대화들이 오가는 장면들을 통해

함께 하는 듯한 아슬아슬함과 짜릿함을 함께 경험할 수 있어 참 좋다.

코드네임 v. 임무완수!!