빈티지걸의 색연필 일러스트 - 일상 속 모든 것이 새롭게 빛나는 시간
서여진 지음 / 비타북스 / 2018년 2월

​미술실기 배우기 - 빈티지걸의 색연필 일러스트

일상 속 모든 것이 새롭게 빛나는 시간 - 비타북스의 빈티지걸의 색연필 일러스트

테마별로 하나씩 그려가면서 미술실기 익힐수 있는 책이랍니다

빈티지걸 서여진 님의 짧은 글로 시작하는 색연필 일러스트..

색연필로 그린 은은한 그림들이 배경으로 예쁜 책이랍니다

목차부터 살펴봅니다..

인트로에 색연필이 참 좋아요 / 사용한 색연필 소개 / 기본 도구 소개 / 색연필 기초 다지기 3 STEPS

색연필 글자 일러스트 / 글자 일러스트 데코레이션 이 있답니다...

파트 6 개로 구성되어 있고

제일 뒤에 책속부록으로 포장태그&엽서가 수록되어 있어요.. 잘 잘라서 예쁘게 사용하면 좋을듯 싶어요..

쿠키 박스에 포장시 태그 사용하면 쿠키가 더 고급져 보일거 같아요.. ^^

인트로에 있는 사용한 색연필 소개..

피버도 있지만.. 제가 가지고 있는거랑은 틀린 종류 더라구요...

프리즈마컬러와 피버카스텔 폴로크로모스 의 비교 도 있어요..

전 남편이 애들 선물로 중국에서 사온 색연필과 예쩐에 컬러링 하면서 샀던 피버 클래식으로 그려봤어요

종이와 연필깍기 까지 기본 도구 소개에 이어

색연필 기초 다지기 3 STEPS - 형태 (선긋기) - 색칠 (명암 넣기) - 외곽정리 (마무리)

마술실기 기초도 전혀 없는지라 색연필기초다지기에 있는 빈칸도 채우면서 연습 해봅니다 . 어렵네요 @.@

색연필 글자 일러스트 / 글자 일러스트 데코레이션에 이어 본 PART 시작됩니다..

각 파트별로 제일 앞에는 그 파트에 그려진 그림들이 한자리에 모여 있어서...  보는것만으로도 힐링이 되는듯 해요

색연필 일러스트 중간 중간 [스페셜팁] 이 있답니다

알아두면 계속 활용할수 있는 간단한 팁 을 통해서 좀 더 그림그리기가 재미있어 진답니다

[활용팁] 그림을 그려서 미니달력을 만든다던가 (글자 일러스트를 활용하면 더 예쁘겠죠^^)

포장할때 태그나 포장지 등으로 활용하도록 알려주고 있답니다

각 그림별로 한페이지 정도를 할애해서 단계별로 그리고 색칠하고 마무리 하는거 까지 꼼꼼하게

알려주고 있어서 따라 그리기 도전하기 어렵지 않았어요... 아직은 이쁘지 않다는게 함정이지만요 ㅋ

자꾸 그려보면 저도 조금은 예쁜 그림을 그릴수 있겠죠? ^^

몇가지 그려봤는데..  시간 오래 걸렸지만 ..

처음 한거치고는 볼만하다면서 스스로 위안을...... ㅠㅠ  원체 미술쪽으로는 재능이 없거든요...

얼마전에 퀼트 배우는 곳에서 특강 비슷하게 선생님 초빙해서 그림일기? 그림그리기 하루특강으로 배웠는데..

그때 받은 작은 노트...  그 그림강좌는 수채화물감으로 하는거라 물감 꺼내기 귀찮아서 안하게 되는데..

빈티지걸의 색연필 일러스트는 간단하게 색연필로 그리는 것들이라 재료준비 특별히 할게 없어서

간간히 그리게 될거 같네요 ^^