A형의 영어회화 - A형에게 딱 맞는 영어책! 이번에는 제대로 골랐다 ABO 혈액형 잉글리쉬
김태연 지음 / 랭귀지몬스터 / 2018년 2월

A형의 영어회화 - 랭몬 김태연 선생님과 함께하는 영어공부책

2011년부터 EBS 라디오에서 <Easy English>의 진행과 집필을 맡고 있는 김태연 선생님

라디오 진행을 하면서 영어공부책 80권을 집필하면서 연구한 자료를 토대로 개인학습성향을 4개 타입으로 나누고

이 분류를 혈액형과 연결해서 만든책이 혈액형 영어공부책 이랍니다..

곧 출간된 시리즈중에서 A 형의 영어회화 책을 먼저 보고 있답니다..

전 개인학습성향 테스트에서 O형으로 나왔어요.. 실제 혈액형도 O형... A형 같은 O형이지만..ㅋ

테스트 마지막 부분의 결과에서 A형이 두개, O형이 세개 나와서 O형이 되기는 하지만.... A형도 두개나 ...

어쨌든....  지금 있는 책은 A형의 영어회화이니까  2/3 쯤 맞는 영어공부책 으로 정해봅니다~

어느날인가부터 책을 보면 목차 부분을 읽어보게 되더라구요...

영어공부책도 예외는 아니죠..

문법적인 설명이 있는것도 아니고.. 순서대로 봐야하는 책이 아닌지라..  50장 중에서

몇가지 표시해놓고 흥미가 가는 부분부터 하나씩 체크하면서 보기로 정했답니다

1장 하려던일 표현 (Iwas about to / Do you have time to / Do you want me to)

4장 ~ 하고 싶다 (feel like (~ing) / When is good for / What do you think of)

6장 부탁하기 (How would you like/Can I)

9장 해달라고 부탁하기 (Can you help me with/Can you please/It's hard to)

16장 정중한 부탁 (I'd appreciate it if / I'm glad [that] you /It's my pleasure to)

33장 처음 만남 (There is no need to / I've heard about / be lucky to)

42장 의견 말하기 (I'm thinking of ~ing/Didn't I / when it comes to)

책을 다 봐야하긴 하지만.. 흥미로운 부분부터 보면 더 재미있으니까요 ^^

이 책 택배로 받고 네이버카페 랭몬(랭귀지몬스터] 부터 가입했어요..

혈액형영어회화 , 영어공부책의 저자 김태연선생님의 강의를 볼 수 있답니다

책에 있는 내용 설명으로 된 10분 내외의 강의로 강의를 듣고 책을 보고 쓰면서 공부하니까 좀 더 쉽게 느껴지기는 해요

각 장마다 4페이지로 되어 있는데..

첫번째 페이지 기본대화가 나오고  (쓰면서 패턴외우게 체크리스트)

두번째 페이지 핵심패턴&표현   - 세가지 패턴에 대한 설명과 응용문장들이 있어요 (쓰면서 패턴외우게 체크리스트)

세번째 페이지 스피킹 문법 & 어휘 - 간단한 문법과 단어들과 응용문장이 있어요 (QR코드가 있어요)

네번째 페이지 최종확인! 확장문장연습 - 패턴한문장으로 확장되는 문장들을 배워요 (쓰면서 패턴외우게 체크리스트)

세번째 페이지에 있는  QR코드 랍니다..   랭몬 카페의 해당 장 강의로 연결됩니다

본문해석도 다 되어 있고..설명도 깔끔하게 되어 있어서 그냥 책만 봐도 이해가 어렵지는 않지만..

강의를 보고 들으면서 책을 보는게 더 재미있어요~

김태연 선생님과 함께 하는 랭몬 영어공부책 - A형의 영어회화

영어로 한마디라도 할 수 있는 그날을 위하여~~~

열심히 공부해야겠어요 ^^