영단어 무한 지배자 : 고등편 ㅣ 영어총알정복 시리즈
Jeremy Rhee(제레미 리) 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월
영어총알정복시리즈 영단어무한지배자 고등편
초등편부터 시작해서 고등편까지..
초등편은 남편은 하루에 한번씩 이틀 읽더니 끝내더라구요 ㅋ
지금은 아이랑 저랑 보고 있고..
중등편은 1권 3일 계획으로 읽더라구요 ^^;; 전 그냥 하루에 일일차씩... @.@
하기로 했구요..
고등편은 아직 남편도 저도 보지는 못했답니다..
그 왠지 순서대로 해야될거 같은 느낌 때문이라죠 ^^;;
초등편은 본문에 1000단어와 뒷부분 부록으로 몇백단어가 더 있고
중등편은 본문에 1500개 정도의 단어와 뒷부분 부록으로 몇백단어가 더 있고
고등편은 본문에 2200여개의 단어와 뒷부분 부록 [함께 더 익혀요] 에서 몇백단어 더해서 총 2428개의
단어를 배워볼수 있답니다.
함께 더 익혀요 에서는 읽기만 해도 기억에 남는 쉬운 단어를 별로로 정리를 하였고 가볍게 읽어보라고
권하고 있답니다..
초등,중등편은 공부계획표가 30일과 15일 두가지로 되어 있는데
고등편은 40일과 20일 로 되어 있답니다.. 그만큼 단어가 많아요 ^^
초등편에 비해 그림이 훅 줄어들고 글씨가 작아진 중등편..
중등편에 비해 그림이 더 줄어들고 글씨도 더 작아지고.. 한페이지에 더 많은 단어가 있어요
단어는 중등에도 모르는 단어가 몇개씩 있었던터라 막 어렵게 느껴지거나 그렇진 않지만.. 일단 분량에 기가 죽네요
그래도 하루에 일일분량씩 평균 55단어씩 열심히 읽다보면 눈에 익는 날이 오겠죠...
예전에 영어 배웠던대로 단어를 수십번 쓰라고 하지 않고 mp3를 듣거나 쓱 보거나 소리내어 읽기만을 권하고 있어서
부담없이 시작을 할 수 있는 장점이 큰 책이랍니다
무엇보다 무작정 줄줄줄 외워야 하는게 아니고 외래어와 연관시켜서 이해를 쉽게 도와주고 있고
어원을 쉽게 설명해서 단어에 대한 이해를 먼저 할수 있게 하기 때문에
단어를 외운다기 보다 이해하고 습득할수 있게 해주는거 같아요...
재미 있다는게 가장 큰 장점이겠죠 ^^