Pops English 팝스 잉글리시 2 - 팝송 20곡으로 초등 필수 영어 끝내기 Pops English 팝스 잉글리시 2
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 4월

1권과 구성 및 학습법은 동일하답니다..

단지 표현과 어휘가 초등고학년 아이들에게 더 적합하다고 하는데..

사실 1권과 2권 구분은 잘 모르겠어요 ^^

1권과 마찬가지로

STEP 1 노래듣기 - STEP 2 단어 익히기 - STEP 3 가사 따라 읽기 - STEP 4 노래 따라 부르기 로 되어 있어요

Pop Up Quiz 가 있고 (4단계를 모두 학습 후 가벼운 마음으로 퀴즈를 풀어봅니다)

핵심 표현 활용하기  - 가사 중 일상생활에서 많이 쓰는 표현 3가지를 뽑아 공부합니다.

확인 학습 - 학습한 내용을 문제를 풀면서 점검합니다.. 주제 찾기 , 어휘 학습 , Writing 등 다양한 영역의 문제를 풀어봐요

라는 구성으로 되어있어요..

1권은 또진양이 붙들고 You Raies Me Up 을 외우고 있고...

이 길벗스쿨 POPS English 팝스 잉글리시 2권 (초등고학년)  은 초등학교 6학년인 또영군이 붙들고 Let It Be 를 외우고 있어요..

음치인 아빠 엄마 닮아... 음정 박자는 감안하고 들어야 하지만 말이죠 ㅋ

어렵다고 하면서도 짬짬히 들여다 보고 한문장씩 외워가는 중이랍니다

또영군은 동영상을 찍기 시작하면 얼음이 되어버리는지라 ㅋ... 사진도 영상도 없어서 아쉽네요 @.@

5학년 이후로는 사진 찍히는거 좋아하지 않아요.. @.@

그래서 다른 도서들도 손만.. 혹은 입까지 정도만 나오게 하고 있답니다 ㅋ

전 개인적으로 2권에서는 ABBA의 Thank You for the Music 를 외워보려고 노력하는 중이랍니다  ㅋ

영화를 넘 재미나게 봤던지라... DVD도 샀다죠 ㅋ  가끔 OCN 에서 해주기는 하는데.. 원체 안나오는 영화인지라..

없었으면 어쩌나 싶은... 가사 해석도 있답니다.. ^^;;

가사와 가사해석이 나란히 있어서 노래를 들으면서 해석을 같이 볼수 있어서 좋았구요

가끔 Learn More  로 문법이나 숙어등에 대한 해설이 추가적으로 있어요..

너무 쉬운 책의 답지라고 건너뛰면 안됩니다...  ^^  여기저기 꼼꼼한 설명들이 있으니까요...

길벗스쿨 POPS English 팝스 잉글리시 2권 (초등고학년)  에도 뒷부분 부록으로 받아쓰기 해볼수 있는 워크북이 있답니다..

본문에 있는  가사 따라 읽기 (Step 3) 를 들으면서 받아쓰기 하는것도 좋을거 같아요.. 천천히 불러주거든요 ^^

1권과 2권...  40곡의 노래를 따라 불러보고... 단어 같은것도 한번 써보고 배워보고...

즐겁게 영어학습을 할 수 있는 좋은 기회가 될거 같아요 ^^