디딤돌 스토리텔링 수학 초등 6-1 (2017년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 12월

초등수학문제집 - 디딤돌 스토리텔링수학 6-1

이번 겨울방학에는 6학년이 되는 큰아이는 수학문제집 두권을 풀게 되었네요..

두번째가 이 책.. 디딤돌 스토리텔링수학 이랍니다

12월말~1월중순 까지 풀었던 디딤돌 초등수학기본은 교과학습교재 쪽 난이도 중 정도의 교재였고...

1월 18일부터 풀기 시작한 디딤돌 스토리텔링 6-1 은 특화교재 로 난이도는 역시 중 정도의 교재랍니다..

초등수학문제집 - 디딤돌 스토리텔링수학 6-1

재미있는 이야기들을 읽으면서 문제와 답을 찾아내는거라

지루하지 않게 문제풀이를 할 수 있었어요...
1월 중순 쯤 시작한건데.. 4단원 1/3 쯤 풀었어요.. 6학년은 6단원까지 있습니다

교재구성은 간결하게 되어있습니다..

문장이 긴 스토리텔링 문제의 해결방법을 알려주는 유형익히기

유형을 익혔으면.. 실전 다지기를 해야겠죠

6학년 1학기에는 6개의 단원 (각기둥과 각뿔 / 분수의 나눗셈 / 소소의 나눗셈 / 비와 비율 / 원의 넓이 / 직육면체의 겉넓이와 부피) 을

배웁니다..

각 단원별로 유형익히기 4가지 유형 (각 두페이지)

유형익히기 4가지 유형은 - 동화 연계형 , 실생활 연계형 , 자료 제시형 , 교과 연계형 으로 나뉘어 있고

실전다지기 12문제가 있어요

따로 진도체크하는건 없기에.. (앞서 풀었던 초등수학 기본에도 진도체크나 일정체크표는 따로 없었어요)

그냥 4페이지씩 하기로 했답니다..

읽어야 하는게 많고  (스토리텔링형 문제집 이니까요 ^^)

제대로 읽고 제대로 풀어야 하는 건데..   기본연산이 좀 약한 또영군은 문제 많은 문제집 보다는 이런 스토리텔링의 문제집을 더 좋아합니다

문제만 제대로 읽으면 몇페이지 이건 금새 풀수 있으니까요... 몇문제 없어서  ^^;;

디딤돌 스토리텔링 수학 6-1  어렵지 않고 다양한 글을 읽으면서 다양한 유형을 접해볼수 있는 좋은 기회인듯 싶어요..

서술형 답을 내는 문제이기 보다는...  스토리를 읽으면서 그 안에 있는 답을 찾아내야 하는 문제들이라...

서술형 답을 쓰는 문제들이 조금 아쉽기는 하네요...  그건 또 다른 부분에서 보충해야겠다 싶어요 ^^