디딤돌 초등 수학 기본 6-1 (2016년) ㅣ 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월
겨울방학에 미리보는 초등학교 6학년 1학기 수학 디딤돌초등수학기본
갈수록 어려워지는
수학 때문에... 6학년 대비로 수학기본개념서 한권은 방학에 풀어보기로 했답니다..
초등학교 3학년 까지는 방학때 스토리텔링으로 기본개념서 한권 풀고..
학기중에
한권 풀고 했었는데.. 3학년 2학기부터 안했었거든요..
아직은 5학년인 큰애... 6학년 1학기 수학 대비 디딤돌
초등수학기본 6-1 풀기
시작했어요
6학년 1학기에 배울 내용은 각기둥과 각뿔 / 분수와 소수의 나눗셈 / 비와 비율 / 원의 넓이
/ 직육면체의 겉넓이와 부피 랍니다
일주일 정도 밖에 안됐고.. 중간에 연휴가 있어서 많이 풀지는
못했지만..
만화로 개념 설명을 하는 것으로 시작 (그림이 아름답지는 않지만.. 재미있어요 ^^)
1단계 - 교과서 개념
보따리 - 개념 설명과 비교적 쉬운 문제들이 있어요
2단계 - 개념을 다지는 문제 여행 - 개념을 이해했는지에 대한 체크
3단계
- 실력을 키우는 유형 탐험 - 개념 이해 했으니 좀 더 어려운 문제도 풀어봐야죠
4단계 - 배운 내용 마무리 - 네번째 단계
배운 내용 마무리를 합니다
디딤돌 초등수학 기본.. 만화로 시작해서 가벼운
문제부터 풀어볼수 있기 때문에
크게 어렵지 않게 진도가 잘 나가고 있어요
6학년 1학기에는 입체도형의 전개도 등에 대해서
배운답니다..
3학년 1학기에 배우는 도형 회전도 쉽게 했었던터라..
레고 디자이너 하겠다고 레고 나 건담 조립하는걸
좋아하더니..
도형부분에서는 강한 모습을 보이고 있어서... 쉽고 재미있게 했어요 ^^
개념설명 부분을 읽고 문제풀이도 하고.. 마지막 채점도 스스로 합니다...
엄마가 하는 일은 시간체크 정도 ^^;;
방학동안 열심히 디딤돌 초등수학 기본 6-1을 풀고.. 수학좀 하는 친구들이 푸는 문제집도 풀어봐야겟네요
^^