●어린이 영어 시리즈추천● 디즈니잉글리쉬리딩클럽 (총 142종 + 디지털북증정) - ◎신세계 5만원쿠폰증정◎/디즈니영단어/디즈니천단어/블루앤트리스페셜에디션/몬스터주식회사/영화업/애니메이션/블루앤트리디즈니리딩클럽/디즈니영어
블루앤트리 / 2018년 9월

진짜 나를 만날 시간 [인사이드아웃] 영화의 감동을 영어책으로~ [블루앤트리]

인사이드아웃이라는 영화.. 보셨나요? 밀양은 아직도 상영중이랍니다..

저흰 개봉하고 몇일 안되서 보러 갔다 왔었답니다.. 놀러왔던 아이들 이모가 알려준 영화였어요.. (그런 영화가 개봉예정인지 몰랐습니다 ㅋ)

인시디어스  라는 공포 영화와 제목이 비슷하다면서 되새김질로 기억하고 있다가 개봉한 몇일뒤에 보러 간거랍니다.. ^^

영화가 생각보다... 약간은 어려운 내용이었고... 울컥 울컥 하는 영화였답니다.. (저 혼자 울컥했었던건지는.... ㅜㅜ)

아이들은 나름대로의 생각으로 최고의 영화라고 손꼽는 극찬을 아끼지 않았던 영화구요...

그 영화의 감동을 영어무비북으로 이어갑니다..

디즈니 잉글리쉬 리딩클럽 스페셜 에디션 'INSIDE OUT'

블루앤트리의 디즈니 잉글리쉬 리딩클럽 으로 영어학습을 하고 있는 또진양...

제목 윗부분에 STEP3  라는 타이틀 만으로 어렵다고 하면서 듣기만 했었답니다.. ㅋ 혼자 몰래 따라 읽기 하고 있더라구요 ㅋ

요즘 학습하고 있는 블루앤트리의 디즈니 잉글리쉬 리딩클럽의 단계는 STEP1  이거든요 ^^

어쨌든.. 책의 내용은 영화와 비슷합니다..

단 33페이지의 작은 지면이라는 무비북의 특성상 중간에 많은 이야기가 빠져 있어요

갓난아이가 태어나면서 시작하는 영화는.. 그 아이가 라일리 라는 이름을 가지고... 라일리의 머리속에 다섯개의 감정들이 존재한다고 알려줍니다..

중간부분쯤 가면... 엄마아빠의 머리속에도 다섯개의 감정이.. 고양이의 머리속에도 감정이......

Journey into the Mind!   - Five Emotions : Joy, Sadness, Anger, Fear, and Disgust

라일리 가족의 이사를 계기로 감정들이 혼란을 빠지게 되고...  그로 인해 벌어지는 문제들에 대한 이야기 랍니다.

빙봉이 나오는데.. 빙봉빙봉 하는 캐릭터라... 참 귀엽답니다.. 라일리의 어렸을때 상상동물이었는데.. 점차 크면서

어렸을때의 감성을 잃어버리게 되면서 빙봉은 잊여진 존재가 된거랍니다

빙봉의 도움으로 본부에서 튕겨져 나왔던 기쁨과 슬픔이  본부로 돌아오게 된다는 큰 줄거리 랍니다

라일리의 현실과.. 라일리 머리속에서 각자의 맡은 역활을 충실히 하려는 라일리의 감정들...

엄마의 머리속에서는.. 버럭이가?

아이들 머리속에서는 기쁨이가?........ 대장 일까요? ㅋ

는 무비북인 영어동화책과 미션포스터가 세트 랍니다..

집에 세이펜이 있다면 홈페이지에서 음원을 다운 받아 사용하실수 있답니다

책의 제일 앞에 있는 Story 를 누르면 전체 내용을 원어민 발음으로 들려줍니다.... 그 다음에 세이펜의 중간즈음에 있는 T 버튼을

누르면 한글로 번역해서 읽어줍니다

페이지 마다 있는 녹음 재생 버튼을 활용하여 아이 발음도 스스로 체크해볼수 있구요

책 전체 말고 페이지마다 문장을 따로 읽어주기도 합니다

책과 함께 온 포스터는 역시 세이펜을 활용하여 게임을 할 수 있답니다..

위에 있는 스타트 버튼을 누르지 않고 하면 포스터에 있는 그림에 대한 내용을 영어로 읽어주는 것만 되고..

스타터 버튼을 누른 다음에 번호를 누르고 나오는 질문에 따라 감정이나 풍선을 누르면 맞다 혹은 틀리다 라는 멘트와 함께

감정이나 풍선의 내용을 읽어줍니다..(물론 모두 다 영어로 합니다 ^^)

세이펜 활용하여 영어동화책도 쉽게 읽을수 있어서 좋고...

게임을 하면서 내용 이해를 돕는것도 재미있었답니다... (게임할때는 게임스타트 버튼을 꼭~~~ 눌러야 합니다 ^^)