명탐정 티미 3 - 기적의 보고서를 찾아라 ㅣ 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2015년 5월
계속 웃음이 나는 책 : 시공주니어 456북클럽 [명탐정 티미 ③ 기적의 보고서를 찾아라]
시공주니어 456북클럽 도서로 미국 어린이도서관협회선정도서 랍니다.
두께가 제법 됩니다.. 260 페이지로 한번에 휘리릭 읽기 쉽지 않은 책이기도 하지만... 읽다가 잠이 들어도 다음날
어디까지 읽었는지 찾을수 있는 책이랍니다.. ^^
짬짬이 읽어서 그런지 전 3일정도 걸렸는데.. 애들은 저보다 빨리 읽을거 같네요 ^^

1~2권을 보지 않았기 때문에 3권에서 내용이 이어질까 걱정을 하면서 책을 펼쳐들었습니다...
친절한 티미가 설명을 해주네요
전세계에서 서너명 밖지 남지 않은 저 같은, 저희집 애들같은 독자들을 위해서요 ^^
당신은 분명 나의 회고록들을 읽지 않은 전 세계에 서너명 밖에 남지 않는 사람중 하나일
것이다.
그래서 내가 간단하게 요약하겠다
내 이름은 실패다. 티미 실패
나는 내가 직접 이름을 붙인 몽땅 실패 주식회사의 창업자 이며 대표 이사이자 최고 경영자
다
나는 이 세상 거의 모든 범죄들을 해결한다.

앞권의 내용까지는 아니지만 티미가 어떤 아이인지에 대한 설명이 간단하게나마 나오기 때문에
1~2권을 보지 않았어도 내용이 짐작이 된답니다..
2권에서 학교 정학을 당할정도로 괴짜에 개구쟁이인 아이... 엄마랑 둘이 살고 있고..
엄마의 새 남자친구가 자기가 다니는 야구단의 악마조교 라고 불리는 코치 라는걸 알게 되어서 고민에 빠지기도 하는 귀여운 아이죠..
3권의 주된 내용은 제목에서 처럼 기적의 보고서를 찾아야 하는 거랍니다..
2권에서 정학을 당했지만.. 3권에서 한시적인 조건들이 달린채 학교에 다시 가게 된 티미
새로운 라이벌이 되는 또 다른 탐정의 등장..
학교 과제물로 주어진 자연관찰숙제.. 그 숙제를 가장 효과적으로 높은 점수를 받을수도 있다는 기적의 보고서..
그 보고서의 일부분만 베껴서 적어내도 높은 점수를 받을수 있다는 소문이 돌고.. 그걸 찾아달라는 의뢰도 받게 된답니다..
중간 중간 다른 사건들도 있는데..
그 내용들이 꽤나 재미있어요...

읽다보면 저도 모르게 웃게 되는... 남편이 옆에서 왜? 왜? 하고 묻더라구요.. ^^ 저도 의식하지 못한채 웃게 되거든요..