2015 시나공 한국사 능력 검정시험 고급(1,2급) - 15일 합격보장, 60개 압축개념 ㅣ 2015 시나공 한국사 능력 검정시험
이건홍 외 지음 / 길벗 / 2015년 4월
한국사능력검정시험 준비는 길벗 시나공(15일 합격) 으로 ..
매년 4회 시행되고 있는 한국사능력검정시험 (2015 올해는 8월과 10월 시험이 남아 있어요) 은 교원임용고시, 행정고시 등의
자격시험이
되고 있고 매년 응시자가 증가하고 있답니다.
'시험에 나오는 것만 공부한다' 길벗 한국사능력검정시험 고급 은 시험을 처음 준비하는 수험생이 시험장의 환경을 미리
체험 해볼수 있도록 실전 연습용 프로그램을 제공한답니다..
시나공 홈페이지에 로그인을 하시고 구매도서 등록을 하면 해당 프로그램을 다운 받아서 사용할수 있어요
프로그램 다운 받아서 연습하는것도 좋겠지만... 미리 책을 읽어야 문제를 풀 수 있겠죠? ^^
엄청 두꺼운 이 책을 효율적으로 볼수 있는 방법도 알려주는 친절함이 있는 시나공 입니다..
한국사는
배울 내용의 흐름을 먼저 이해한 다음 출제되는 내용 중심으로 암기해야 효과적으로 학습할 수 있습니다
시험에 나오는 개념만 콕 짚어 60가지로 압축 했고.. 학습 난이도에 따라 1일 학습분량은 정해서 15일로 시간표를 구성했답니다
서술로 한번 요약정리표로 한번 문제로 한번 총 세번을 자연스럽게 반복하면서 공부할수 있어요
학습효과를 더해주는 코너 <잠깐만요 / 전문가의 조언 / 한국사에 없는 한국사
이야기 / 시대별 짚어보기>
본격적으로 책이 시작하기 전에 있는 시간표..
여덟마당으로 나뉘고 25개의 가름으로 나뉘고 60개의 압축개념으로 되어있어요
하루에 3~5개의 압축개념을 공부하게끔 되어있고 학습난이도가 표기되어 있고 옆은 빈칸.. 학습하고 체크~~ 하세요~

내용은 이렇게 되어 있어요
두번째 마당 [삼국 및 남북국의 성립과 발전] 에 있는 네번째 가름 (두번째 마당에는 세번째 가름~다섯번째 가름까지 있어요) 인
- 삼국의 경제 . 사회 . 문화 - 에 있는 압축개념 8 삼국의 경제와 사회 랍니다
압축개념 번호 와 제목 아래 노란 줄.. [기출된 연도와 핵심개념이 적혀 있어요]
두페이지에 있는 개념과 내용을 충분히 읽고..

길벗 2015 시나공 한국사 능력 검정시험 고급 (1,2급) 에서 통시대에 대해서도 다루고 있답니다