기적의 한자 학습 기초편 1 - 1단계 상형자, 그림으로 기억하는 한자 1 ㅣ 초등 기적의 한자 학습
강현구.박수밀 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 7월
초등저학년용 한자학습지 [기적의 한자학습 기초편 1권] 그림으로 기억하는 한자 1 (부록으로 한자카드가 있어요 ^^)
또또남매가 다니는 학교에서는 올해부터 한자를 교과시간에 배우고 있답니다..
정식 교과목은 아니지만 학교 자체에서 5급 시험을 전체적으로 준비하고 있어요.. 2학년도 5급을 5학년도 5급을..
(또진양은 초등학교2학년, 또영군은 초등학교5학년 이랍니다)
예전에 또영군 7살때 유치원에서 졸업기념으로 8급 시험을 본다고 했다가 취소된적이 있었는데....
뜬금없이 5급이라 힘들기는 하겠지만... 매일 매일 조금씩 선생님이랑 한자 공부를 하고 있답니다..
또영군은 그전에도 한번씩 시작했던게 있어서 좀 나은듯 보여서.. 그대로 놔두고..
또진양은 집에서 기초적인 부분을 차근차근 나가보려고 한답니다..
한자의 생성 원리에 따라 쉽고 재미있게 배우는 초등 한자. 어휘력 향상 프로그램 [기적의 한자학습 기초편]
그림으로 기억하는 한자 1

왜 기적의 한자학습인가? 라는 부분도 꼼꼼하게 읽어봅니다...
이 학습지가 어떤 장점이 있는지 알고 읽고 푼다면 좀 더 효과적이겠죠
길벗스쿨의 기적의한자학습 기초편 1 - 왜 기적의 한자학습인가?
이미지 연상으로 쉽고 재미있게 배우고 오래 기억되는 한자
한자의 구성원리와 특성에 맞춘 체계적 설계로 구현되어 학습의 효율성을 높이는 한자
초등학생이 꼭 알아야 할 기본 300자와 교과서 한자, 생활 한자로 국어 어휘력을 높이는 한자
한자를 많이 알아야 국어의 이해 능력이 높아지는건... 초등학교 5학년인 아들램을 보면서 이미 느낀바 이기 때문에..
또진양의 한자학습도 게을리 할수 없겠죠.. ^^
<기적의 한자 학습> 은 기초편 6권과 심화편 4권으로 되어있답니다..
제일 앞에는 각 권에서 배우게 되는 한자들을 쭉 정리해놓았어요
기초편 1권에서 배울 한자들은 [그림으로 기억하는 한자 1] 한주에 4글자씩 7주 구성으로 총 28자 입니다..
口目耳面 / 手 足 寸 心 / 人已身首 / 子女父母 / 日月山川 / 火水金土 / 草木竹果