마이 베이비엘 ㅣ My Utopia 18
이은주 지음 / 세마치 / 2015년 3월
퀼트 하세요? 전작품 실물본이 수록되어 있는 마이베이비엘 (세마치 Utopia Series 18)
베이비엘의 퀼트동화 2nd 이은주님의 [마이베이비앨] 퀼트책 이랍니다
퀼트책인건 알겠고.. 제목만 봤을때는 어린아가들 위주 퀼트용품책 인거 같지만.. 31개의 작품들에 귀여운 캐릭터가 들어가 있는
아기부터 성인용까지 다양한 작품들이 있답니다.
작은 파우치부터 큰 빅백등의 가방류 와 아기신발 원피스등의 아가용품들까지 31종이예요
마이베이비엘은 세부분으로 되어있는 책이랍니다
첫번째 부분에는 작품사진들만 있어요
상세사이즈가 있어도 사이즈 가늠이 쉽지 않은데..(특히 저처럼 숫자 감각이 떨어지면 더 치명적입니다.. --;;)
실측사이즈와 함께 모델이 들고 있는 혹은 사이즈를 보편적으로 잘 알고 있는것들과 디피되어 사진이 있어서
완성의 사이즈를 알수있어서 좋은거 같아요
필요한 기본도구와 매듭짓기와 시침하기등 퀼트 기본 테크닉에 관한 설명이 있고
두번째로 HOW to make 가 있어요.
만드는 방법과 실물본 사용방법이 나와있답니다.
실물본이 몇페이지에 있는지도 알려줘요 - 31개 작품의 실물본이 순서 없이 겹쳐져 있기 때문에 찾기 어려울수도 있는데
설명서 오른쪽에 어떤 면에 실물본이 있는지 알려줘서 잘 찾을수 있어요
재료에 대하여 나오고 만드는 방법이 순서에 따라 설명과 함께 사진이 있어서 (바느질 방법도 있어요) 차근차근 따라할수 있어서 좋아요
세번째로 앞서 나온 31개 작품의 실물본이 있어요 면마다 면의 이름이 알파벳으로 되어 있어요
두번 접혀 있는걸 쫘악 펼쳐서 필요한 부분의 도안을 복사하던지 해서 (얇은종이에 옮겨 그리거나) 두꺼운 종이를 덧대서 사용하면
좋을거 같아요.. 실물본들이 겹쳐서 있기 때문에 잘 봐야합니다 ^^
큰 작품은 아무래도 힘들거 같고.. 작은 파우치나 통장지갑 정도를 만들어봐야겠어요.. ^^
세마치 Utopia Series 18번 책인 [베이비엘 퀼트동화 2nd] 완젼 초보 보다는 퀼트를 어느정도 하는 사람이 보면 더 도움이
많이 될거 같아요
저도 작은거부터 하나하나 따라만들기 해보고 싶어지네요..
그전에 많은 종류의 원단이 필요하겠죠 ^^