동아 연세 초등국어사전 - 반달색인.비닐커버
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판(사전) / 2017년 1월

초등국어사전 - 두산동아 연세초등국어사전 - 으로 장만했어요 ^^

초등학교 4학년인 또영군.. 교과 과정에 국어사전 활용법이 들어있답니다

그동안은 집에 있던 커다란 국어사전을 들고 다녔었어요.. 들고다닐때도 있고...  학교에 놓고 올 때도 있고

여튼... 집에 다른 사전이 있기는 하지만...

들고 다녔던 사전은 초등학생용이 아닌터라 글씨도 작고.. (대신 더 많은 단어들이 포함되어 있는 사전이기는 하죠)

그래도 초등학생용 사전이 하나 있어야겠다 싶었어요..

그동안 사용했던건 집에서 같이 찾아보는데 사용하면 좋겠고 ...

해서 몇일전 인터파크에서 구매를 했답니다..

두산동아 연제초등국어사전....  일단 블로그 평도 괜찮았고  (저도 블로그를 하지만.. 뭐 다 믿진 않아요 ^^)

다른 국어사전하고 두개를 비교 하다가..

두산동아껄로 골랐어요...

이유는 다른초등용국어사전보다 좀 더 페이지 수가 많다는 것과

집에 있는 초등영어사전이 두산동아 연세  에서 나온거기 때문이랍니다 ^^

다른 국어사전 (저도 찾아보다 찜해 놓았던 다른 사전) 과 두개를 비교해서 후기를 쓴 분이

계셨었는데  (온라인서점 후기)  학교에서 두개를 권해줘서 서점에서 두개 다 보고

연세로 골랐다고 하더라구요...

단어가 좀 더 많이 들어가 있다는 장점과..

그림이 없다는 단점을 같이 적어놓으셨길래..

단어가 좀 더 많이 들어가 있는 두산동아 연세초등국어사전으로 결정..

인터파크에서 주문하면서 보니..  적립금으로 환급이 되는쪽이 좀 더 이득이라서..

정가 계산하고 반 조금 못되는 금액을 적립금으로 받았어요 ㅎㅎ 다른 책 사려고 열심히 모으는 중입니다 ^^

사전 사용방벙도 잘 나와 있고.. 글씨크기도 적당하고..

단점으로 적어주신것처럼 그림이 별로 없기는 하구요

발음소리를 적어놓아서 도움도 되고

한자능력검정시험 대비 기초한자도 배워볼수 있고

세계 여러나라 이름과 수도 이름도 나와 있어요..

그림이 좀 적다는 단점을 빼고는 좋은 점이 꽤나 많으네요 ^^

크기는 생각만큼 이었고.. 무게는 좀 나가네요...

가벼운거 사면 들고 다니기에는 좋지만.. 수록된 단어양이 얼마 안되기 때문에.. 좀 큰게 좋은거 같아요