재미있는 트릭월드 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
Dbooks 편집부 지음 / Dbooks(천재교육) / 2014년 2월

머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝 - 재미있는 트릭월드...... 진짜 재미있어요 ^_^

천재교육 Dbooks 에서 나온 놀이책 시리즈 중 한권이랍니다

놀라운 트릭월드와 재미있는 트릭월드...   그중 재미있는 트릭월드를 먼저 해보기로 했어요.

두권중 고민하는 또진양.. 물론 그전에 싸악 훑어보기는 둘다 했습니다.. 그럼에도 불구하고 고민합니다.. 둘다 재미있으니까?. ㅎㅎ

재미있는 트릭월드 는 착시 그림들이 한가득 들어 있는 놀이책 이랍나다

두뇌활동을 평소보다 활발하게 해주는 착시 그림과 그림 퀴즈가 들어 있습니다.

착시 그림은 자연스럽게 아이의 두뇌 활동을 자극하여 상상력을 키워줍니다

그림 퀴즈도 풀면서 2차원의 그림에서 어떻게 멀고 가까운 느낌을 받게 되는지 이해할 수 있습니다

또한 시각적인 자극을 통해 아이의 눈 운동 까지 도와줍니다

대단한 뇌의 기능 - 운동연합영역, 전두엽, 전두안구영역, 운동언어영역, 후두엽, 시각연합영역, 두정엽, 체성감각영역

** 하나의 그림을 계속 보고 있으면 눈이 피곤해지거나 기분이 나빠지는 경우가 있으니 조심하세요 **

라는 주의 문구도 있어요

신기한 작은새... 거꾸로 돌려보면 뭐가 보일까요?... 신기한 연못 액자가 있어요... 물결과 연잎만 있는 빈 액자...

자세히 보면 뭔가 있어요.. 뭘까요?

뒤집으면  강아지 얼굴로 보여요..... 빈 액자를 자세히 보면 개구리 한마리가 있어요 ㅎㅎ

이 포크.. 날이 몇개 일까요?.. 과연 도너츠를 먹을 수 있을까요?.......  아기 코끼리의 다리는 몇개?..... 있기는 한가??

포크의 테두리를 따라가다보면.. 이게 포크인가 싶어요.. ^^  끝은 세개의 갈래가 보이지만.. 몸통부분에서는 두개로 나뉘는 포크

코끼리의 다리가 몸통에 연결되어 있지 않아요... 몸통에서 이어지는 부분은 발다닥으로 이어지지 않아요 @.@

재미있는 트릭월드는 총 4개의 큰 이야기로 되어있답니다..

1. 환영 신기한 트릭아트

2. 충격 비교 월드

3. 신기해 뒤죽박죽 월드

4. 이상해 흔들흔들 월드

두번째 충격 비교 울드 를 하면서 자를 꺼내들었어요  (뒷부분 부가자료로 종이자가 있긴 합니다만..)

분명 가로세로가 틀린거 처럼 보이는데.. 직접 자로 재어보면 같은 크기 랍니다

뒷부분 만들기 재료 옆에 자가 있어요 ^^

예쁘게 자를 오려서 비교월드 로 여행을 이어갑니다~~

세번째 이야기   뒤죽박죽 월드

역시 뒤쪽에 있는 자료를 오려서 사용합니다

뒷부분 만들기자료는 아직 못했네요  ㅎㅎ

매일 문제집 풀기와 책 읽기만 하다가 오랜만에 하는 놀이책이라 더 재미있게 할 수 있었던거 같아요 ㅎㅎ