초등 기출 문제집 해법수학 4-1 - 시험100점대비, 2015년 ㅣ 초등 문제집 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월
4학년 1학기 두번째 수학문제집 - (천재교육) 문제집 해법수학 -
3월에 개학하니까.. 이제 진짜 몇일 있으면 초등학교 4학년이 되는 또영군...
1~2월에 수학문제집 한권을 풀었답니다.. 개념서로 비교적 쉽고 한달에 할 수 있게 계획되어진 문제집... 을 끝내고
4학년 1학기 대비 두번째 문제집으로는 난이도 중 정도 되는 것으로 골랐답니다
개념서를 한권 풀어서 그런지.. 쉽게 잘 넘어가고 있어요
천재교육의 시험 100점 대비 기출 문제집 해법수학 4-1 은
스토리텔링 개념학습으로 수학의 원리와 개념이 쏙쏙 / 새교육과정의 중요 부분인 스토릴텔링 문제 완벽 대비 를 할 수 있어요

스토리텔링 학습과 통합교과 학습을 강화한 최적의 단계 구성
1단계 교과서 개념 + 집중 기초 연습
2단계 기본 유형 마스터
3단계 스토리텔링 기본 서술형 + 스토리텔링 통합교과형
기출단원평가 / 누적단원평가
권두부록 단원평가 로 구성 되어져 있어요

만화로 개념열기 부터 보여주고 교과서 개념 설명을 해주기 때문에 어렵지 않아요..
난이도 중 이라서 어려울까봐 걱정했는데..
별 문제 없이 스스로 진도체크 해서 풀고.. 채점까지 잘 하고 있답니다

2월 17일날 시작해서 7일차 까지 진행을 했답니다
총 12주 (1주에 5일씩) 로 계획되어져 있기 때문에 꾸준히 한다면 3개월이 걸리겠지만.. 2~4페이지로 되어 있어서
좀 더 빨리 끝날거 같기도 해요
이거 얼른 끝내고 최고수준수학을 풀어보겠다고 하는데.. 욕심처럼 되면 좋겠네요 ^^