테일즈런너 나타부한 부수한자 3 테일즈런너 나타부한 부수한자 3
이정태 그림, 강민희 글, 김준영 감수 / 천재코믹스 / 2013년 10월

8살이 되어 초등학교에 입학하는 또진양과 함께 한자공부를 해보자구요~~ [테일즈런너 부수한자]

테일즈런너 부수한자 1~2권은 예전부터 집에 있었구요.. 오빠가 보기 시작한 학습만화랍니다..

테일즈런너... 사실 게임을 안하기 때문에 (저도 별로 안좋아하고.. 제가 안좋아하다보니 아이들도 안 시킵니다 ^^;;)

그 캐릭터를 잘 모르겠지만... 뭐 캐릭터 모른다고 책 내용을 이해하는데 문제 생기는게 아니라서... 열심히 봅니다...

작년 여름에 보기 시작한 테일즈런너 부수한자......  http://blog.naver.com/eliad/40193288587    전체적인 소개글

여름에 1~2권이 나왔고.. 얼마전에 3~4권이 나왔답니다...

오빠는 3권부터 읽기 / 또진양은 1권부터 읽기... (또영군 여름에 읽은거라 처음부터 봤으면 싶은데.. 내용 기억이 난다고 3권부터 본다네요)

학습만화라 읽는 진도는 참 빠릅니다..    내용도 비교적 어렵지 않기 때문에 술술.....

미니북은 [코믹게임북] 으로 부수한자를 이용하여 만들어지는 한자에 대해서 알아보고 한자성어에 대해서 배우고

재미있는 퀴즈로 되어있답니다  -  최고의 잠꾸러기 동물은 ? - 두발가락나무늘보 (하루에 20시간을 잔다고 합니다 ^^)

사물로 알아보는 심리테스트도 있어요

무인도에 꼭 챙겨가야 하는 품목 (1.앨범 2.휴대전화 3.옷 4.신발)  전...... 휴대전화 (타고난 유머감각... 켁.. @.@)

퀴즈가 있어서 재미있게 볼 수 있어요

테일즈런너부수한자 는

각권에 12-16 개 정도의 부수한자를 배울수 있게 되어있답니다  테일즈런너 부수한자는 총 10권으로 되어 있고 10권까지 모두

읽으면서 워크북의 한자들을 쓰면서 부수를 익히면 전체적으로 총 214자의 부수한자를 배울수 있게끔 되어있답니다

부수한자가 214개라서 부수한자를 이용한 한자까지 하면 어마어마 하겠죠... 물론 다 외운다는 가정하에 말이죠 ^^

마왕으로 변한 한마황과 금동이와 테일즈런너의 대결....

1~2권은 각각 13, 15개의 부수한자를 배울수 있게 되어있고.
3~4권은 각각 16,13개의 부수한자를 배울수 있게 되어있답니다

본책 제일 뒷부분 부록 총 4페이지..  1권에서는 한자의 생성원리(육서)에 관한 내용의 설명이 있었고
3권에서는 필순에 대하여 알아보기 내용이 있답니다  필순원리 이해하기 / 가로힉을 먼저 쓰기, 가운데 획을 먼저 쓰기

1~2권은 오빠가 워크북을 일부 했기 때문에.. (일부.. --;;  날 잡아서 그것도 마저 시켜야 하는데 말이죠...)

어쨌든.. 또진양은 테일즈런너 부수한자 3권부터 워크북을 해보기로 했답니다..

3권의 한자 알림이 에서는
장인工 / 쓸用 / 여자女 / 아버지父 /  마음心 / 책받침  / 수레車 / 날生 / 메山 / 마디寸 / 길長   부수한자를 배우고
부수한자로 만들어진 한자  낮午 / 일천千 / 남녘南 / 사랑愛 / 기운氣 / 나라國 / 빠를速 / 군사軍
한자성어는 南男北女 를 배워봅니다

책을 열심히 봅니다..  꽤나 재미있어요 ^^

3권의 내용은

[도망친 금동은 자기 때문에 한대제가 무리하게 부수한자 마법을 쓰고 백치가 되어

한마황에게 사로잡혀 있다는 소식을 듣고 큰 충격을 받는다

한편 백의종은 금동에게 백의종건을 물려주려고 하지만 금동은 백의종을 도둑이라고 오해하여 받지 않는다]

재미있게 만화책을 보고.. 뒷부분 부록인 한자필순이해하기도 열심히 봅니다 한글도 그렇지만 한자도 순서에 맞춰 쓰는게 중요합니다...

왼쪽에서 오른쪽으로 / 위에서 아래로 / 가로획을 먼저 / 가운데 획을 먼저 / 몸쪽을 먼저 / 꿰뚫는 획은 마지막에

본 만화책을 다 보고.. 워크북을 해봅니다..

부수한자 마법훈련으로 부수한자를 써보기 합니다.  여러가지 뜻과 음을 알아보고 필순에 따라 쓰기를 합니다

스토리텔링 생활속 한자 / 교과서속 한자 에 대해서 알아봅니다

급수한자실력쌓기 - 독음쓰기 / 훈음쓰기 / 필순찾기 / 한자찾기 를 하면서 한자능력시험에  대비도 할 수 있어요

필순미로찾기 - 나라國을 필순에 따라 찾아 봅니다

부수한자 마법훈련 부터 시작해 봅니다...

쓰기 어렵지 않아요.. 열심히 해봅니다

재미있게 만화책을 보고.. 워크북으로 쓰기도 하면서 부수한자에 대해서 익혀봅니다..

코믹게임북을 가지고 재미있는 퀴즈와 게임도 해볼수 있답니다