샐러드 샌드위치 홈베이킹 - 누구나 쉽게 만드는
이상정 외 지음 / 광문각 / 2012년 11월
평점 :
장바구니담기


[광문각] 누구나 쉽게 만드는 샐러드 샌드위치 홈베이킹.. 

 

저희는 이해심 많은 남편 덕분에.....  ^^;;   아침은 거의 빵으로 먹는답니다...

평일은 시리얼로 먹을때가 많고.. 주말에는 토스트로 (계란+우유 에 식빵 퐁당) 먹곤 하는데...

매번 같은거 먹기 싫어서 가운데 잼 발라서 두장 겹쳐서 계란 입혀서 굽기도 했었는데... 어찌나 맛이 없던지.. @.@

그래서 고민하던차에 보게 된 책이 [광문각] 누구나 쉽게 만드는 샐러드 샌드위치 홈베이킹 랍니다...

샌드위치 샐러드 홈베이킹까지.... 한권에서 몽땅 볼수 있다는 큰~~~~ 장점이 있는 책...

 

책을 받아서 목차를 훑어보는데... 와아... 라는 소리가 절로 나옵니다..

엄청 꼼꼼합니다... 샐러드와 샌드위치의 기본 이론 부터 시작합니다... 조리인의 기본자세 위생관리 및 안전관리..

샐러드의 개요, 종류, 조리용어, 오일과 식초의 종류

샌드위치의 용어 설명, 종류... 여기까지가 챕터 1 약 40페지이 소요됩니다...

 

그리고 샐러드... 각종 샐러드가 소개 됩니다...

그리고 샌드위치...... 가정용 샌드위치라고 나오지만.. 저 같이 주부놀이 못하는 사람은 엄두 내기 힘든것들입니다 ㅠㅠ

샌드위치에 기대가 무척 컸는데...... 다 큰 맘 먹고 이것저것 구매해서 만들어야 하는 것들인지라.. 쉽게 손이 가질 않네요...

그리고 마지막 베이킹.... 그래도 베이킹은 꾸준히 했던거라 좀 ..... 괜찮았네요..

베이킹 역시.. 베이킹의 기본재료부터 설명을 합니다.. 도구.. 각종 반죽의 기본요령 설명을 하고

파운드 부터 시작해서 큰 종류별로 나옵니다....

 

원래는 샌드위치를 만들어 먹을 계획이었으나..... 재료가 많이 필요한 터라.. 그나마 재료가 있는 베이킹으로 결정...

비오는 금요일 오후 아이들 간식으로 구움과자를 만들어줬답니다..

제가 선택한 구움과자는(13가지 종류가 있었어요) 초코바통 이랍니다...

바통틀은 없으나... 늘 이 없으면 잇몸이다 라는 생각으로 하는지라... 원형케익 틀에다 구워서 아이들 분수 놀이도 하고...

맛나게 먹었어요... 바통 모양이었으면 좋았겠지만.. 여기다 굽던 저기다 굽던 맛은 동일 하니까요...

계량하면서 설탕량이 상당히 많군 .. 했었는데.. 역시나.. 엄청나게 답니다....

달달한게 땡길때 딱 좋을듯 싶네요 ^^

 

책에 있는 레시피에서 딱 반 양으로 구웠어요..

버터 56 흰자 81 (보통 한개 두개로 하는데... 계량하느라 신경이 좀 쓰였네요.. @.@)  설탕 75 박력분 25 아몬드 분말 31 코코아 5

(박력분보다 아몬드 분말이 더 많아서 체쳐야 할때는 힘들지만.. 더 고소한 구움과자 가 된듯 싶어요 ^^)

버터를 색만 나게 한다는게.. 바싹 태워서는.. 체에 한번 걸러줬어요.. @.@

반죽해서 냉장고에 30분정도 넣어놓고.. 아이들은 문제집 풀이 시키고..  휴지 시킨거 구워서 맛나게 간식으로 먹었답니다...

레시피 대로 구웠어도 다 먹었을듯 싶네요... 딱 아이들 입맛에 제 입맛에 좋았어요... 완젼 달아요  ^^

 

요즘 샐러드를 좀 자주 먹게 되는데.. 다음엔 샐러드에 도전해봐야겠네요.... ^^

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo