쇼콜라티에
우에다 사유리 지음, 박화 옮김 / 살림 / 2012년 3월
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쇼콜라티에.... 그가 풀어가는 인간 관계 미스터리 소설...

 

초콜렛을 만드는 사람을 쇼콜라티에 라고 부른답니다

네이버 사전에는

쇼콜라티에 [chocolatier]  - 초콜릿을 만들고 초콜릿을 이용해 예술작품까지 만드는 사람

 
이 [쇼콜라티에] 책은 인간 관계 미스터리 소설 이랍니다..
성인용 소설?.... 하도 애들 책만 보다 보니.. 참 생소한 느낌으로 책을 들었는데.. 의외로 술술 넘어갑니다..
 
사실 몇일전에 학교도서관에서 [해를 품은 달 1]을 빌려왔는데... 1번 연장을 해서 4주째 가지고 있는데.... 앞부분 읽다 말고
있거든요... 그런데 이 쇼콜라티에는 술술 넘어갑니다...
제가 워낙 단걸 좋아하고.. 빵도 쿠키도 초코렛도 좋아해서 인가 봅니다..
 
처음 책을 딱 펼쳐들고는 에효.. 이건 또 언제 읽나 하는 마음으로 읽기 시작했는데.. 어느새 쑤욱 빠져드는 책이었답니다
작가가 일본인 이랍니다.. 책을 작가 위주로 보지 않는터라... 그냥 무작위로 봅니다.... 서점에서 앞뒤, 중간 몇페이지를 읽고
인터넷으로 주문을 하곤 했었던터라..
어쨌든.. 일본작가 [우에다 사유리] 님 작품으로 우리나라 번역가 [박화]님의 번역책 이랍니다..
화과자 장인의 딸인 주인공이 아버지의 매장에서 매니저로 일을 하면서 자기 매장에서 몇건물 건너에 있는 양과자 전문점인
[쇼콜라트리]의 쇼콜라티에 와 친해지면서 사람들의 소소한 일상과 사람들의 문제?... 를 해결해주는 잔잔한 이야기 랍니다
특별히 반전이 있거나 흥미로운 이야기는 없어요..
대신 사람들의 살아가는 소소한 문제점을 양과자와 화과자 라는 소재를 이용해서 풀어가는 이야기 랍니다...
사람을 대하는 법과 말을 가려 하는 법을 살짝 알려주는 책이기도 하답니다..
때론 많은 말보다 달콤한 초콜릿 한조각이... 많은 말보다는 침묵을 지키는것이 상대방에 대한 예의이기도 하다는것을
알려주는 책이기도 했답니다..
 
읽으면서 내내.. 이건 뭐지? 이건?  하면서 궁금증을 가지게 되는 각종  초콜릿과 관련된 메뉴들....
다 처음 듣는.. 못알아 듣는 메뉴들 이었답니다...... 메뉴에 대한 설명을 글로 읽으면서 사실 모든 모양이 상상이 되진 않았지만..
침이 고이는건..... 초코렛의 메뉴라서 넘넘 맛있겠다는 뇌의 반응이겠죠? ^^
 
재미있고 맛있는 소설 이었답니다...

 


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