사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1 - 문명의 형성부터 이슬람 세계의 발전 사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1
김정욱 글, 김정한 그림, 이승실 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

[세계사] 사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1 -아이세움-

교과서 한국사 세계사로 나뉘어져 있는 교과서 역사 시리즈 중 한권이랍니다..

한국사와 세계사 가 각각 5권 예정으로 4권까지 출시되고 각각의 5권은 출시예정이랍니다...

사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1편 -문명의 형성부터 이슬람 제국의 발전-

인류 문명 시작부터 시작되는 세계사 책이랍니다... 세계사며 한국사며 어렵게 봐야햇던 저로서는 참 신기한

책이네요...

예전에는 [만화] 라면 숨어서 봐야하는 책이었는데... 엄마가 스스로 찾아서 읽게 챙겨주게 되리라고는 ......

학습만화 효과는 어느정도 보고 있는터라.... 먼저 읽어보고 권하고 있답니다..

큰아이가 아직 초등학교 1학년 밖에 안된터라  읽어볼수 있을까 ? 싶을 정도로 내용이 조금 어려운감이 있는

책이랍니다..

1권은 총 4장으로 되어있답니다.. 1장 문명의 형성 , 2장 통일제국의 형성과 세계 종교의 등장(아시아편)

3장 통일 제국의 형성과 세계 종교의 등장(지중해편), 4장 다양한 문화권의 형성(아시아.이슬람 편)

각장의 시작은 연표로 시작을 한답니다.. 본문 내용은 만화로 되어있답니다.. 만화 그림체나 내용은 쉽고

재미있게 되어있어요...

재미있고 쉽게만 되어있다면 학습만화로서 부족하겠죠? ^^

각 장에는 몇가지의 이야기들로 나뉘어 있고.. 각 이야기들의 끝에는 해당 이야기들의 자세한 설명이 있답니다

실제 유물의 사진이나 당시의 지도 그림, 다양한 작품들이 실려 있어서 단순한 만화가 아닌 학습에도 중요한

비중을 두었답니다..

어려워서 볼수 있을까?  했었는데 의외로 재미있어 하네요..

아침에 학교에 가기 전에 읽기 시작해서... 그날 저녁에도 읽었답니다..

어려운 세계사를 재미나게 쉽게 시작할수 있어서 괜찮네요.. ^^