동아사이언스 어린이과학동아 2011/9/1 VOL. 17 웃기는 과학 똑똑한 만화... 2011년 9월 1일자 어린이 과학동아 랍니다.. 이번호에는 한달에 한번씩 주는 [선생님도 놀란 초등수학 뒤집기 - 평면도형] 이 부록으로 들어가 있답니다 현직 초등학교 선생님이 추천하는 책인 초등수학 뒤집기 50권 중 일부 내용을 별책부록으로 만들어 주는 거랍니다 평면도형의 내용은 점, 선, 면 그리고 기본 도형으로 되어있답니다 도형의 뒤집힌 모양과 다각형 과 각도까지 나와있는 책으로 단순하게 도형에 관한 내용으로 국한되지 않아서 재미있게 볼수도 있답니다 다양한 도형의 그림들이 잘 나와 있고 만화 그림들을 이용하여 수학을 설명하고 있답니다 도형의 넓이 등도 구할수 있는 방법을 알려주고 있기 때문에 초등학교 1학년인 큰아이가 보기에는 어렵네요.. 6개의 잡지를 받아본 결과.... 이 잡지는 초등 중.. 3~4학년은 되어야 제대로 읽고 제대로 활용할수 있을듯 싶네요... 초등학교 1학년 아이가 보기에는 어려운 점이 많네요 ^^ 내용이 초등학교 3학년에 나오는 동물도 도구를 쓴다, 초등5학년과 중학교 교과과정에 나오는 유전재 재조합식품 이라는 내요으로 어려울텐데도 또영군은 혼자서 잘 읽는답니다... 중간에 만화가 많아서 만화만 골라서 읽기는 하지만.. 만화만 이더라도 결코 쉽지 않는 내용들인데도 자꾸 읽으면서 스스로 이해 방법을 찾는듯 보인답니다 ^^ 이번호 역시 다른 호들과 마찬가지로 주로 4~6학년 정도 교과서를 중심으로 나와있답니다.. 꼭 교과과정이 아니더라도 과학원리나 과학에 관한 이야기들로 읽을거리는 풍부하답니다.. ^^