종이접기 놀이왕 125 - 엄마 아빠와 함께 놀다보면 창의력이 쑥쑥 커지는
일본 부티크사 엮음, 고지영 옮김 / 터닝포인트 / 2011년 6월

터닝포인트에서 나온 종이접기 놀이왕 125  와 공주 놀이 했어요.. ^__^

알록달록 양면 패턴지가 뒷부분에 부록으로 붙어있는 책이랍니다..

5살 둘째아이랑 종이접기로 반지 목걸이를 만들면서 놀았답니다

제일 앞 페이지에는 이 책에서 알려주고 있는 종이접기 방법과 놀이세트 등이 나와있답니다..

종이접기를 그냥 접기로 끝내는게 아니라 놀이로 연결시켜 주기 때문에 더 좋은듯 싶어요

저랑 둘째 정은양은 이 중에 공주놀이를 선택했답니다... 요즘 한참 [이쁘죠? 귀엽죠? 사랑스럽죠?]

라는 말을 입에 달고 사는 아이인지라.. 당연한 선택이었겠죠? ^__^

이 다음 페이지로는 이 순서로 두페이지씩 해서 자세한 사진들이 있고 놀이로 연결하는 방법들이 간단하게

있답니다. 종이접기 방법은 페이지로 적혀져 있답니다

머리핀에 들어가는 리본과 반지 목걸이 티아라 등의 접기가 있답니다..

각각 완성 사진 밑에 접기 방법의 페이지가 적혀져 있답니다

종이접기로 리본을 접어서 집에 있는 핀에다 붙여서 리본핀으로 만들라고 되어있고...

목걸이에 들어가는 팬던트는 팔찌 접기를 좀 크게 해서 머리띠로 만들어서 양쪽을 핀으로 고정시켜서 사용할수

있다고 사용방법도 알려주는 책이랍니다..  사진만 봐도 급 기분이 좋아지는 정은양..

사실 접는 방법은 조금 헷갈리게 되어있답니다... 접는 방법은 좀 덜 친절하다고 해야 하나....

이미 알고 있는 접기 방법이라서 접는데 어려움은 없었지만.. 사진이 너무 작아서?... 색이 너무 단조로워서?

인지는 모르겠지만...

하지만 이 책의 가장큰 장점은.. 종이접기를 해서 놀수 있는 방법을 제시해준다는데 있는듯 싶어요

물고기를 만들고는 낚시를 할수 있게끔 낚시대를 만드는 법이 나와있고

개구리를 만들고는 폴짝 뛰기 할때 사용하라고 장애물 만들기 법이 나와있고

로켓을 만들고는 우유곽을 이용해서 로켓 발사대를 만들기 법이 나와있답니다

어떻게 보면 간단하게 한두번 접어서 사용할수 있는것도 있기 때문에 이게 뭐야 할수도 있지만...

이렇게 놀수 있다고 아이디어를 제공하는 거여서 더 유용한듯 싶네요

뒤에 부록으로 붙어 있는 패턴지에서 사이즈게 맞게(종이접기 방법에 필요한 종이 사이즈가 적혀 있어요)

잘라내어서 반지를 접고... 리본을 만들고 목걸이를 만들어 봤답니다

이외에도 다양한 만들거리가 있어서.. 아이랑 즐겁게 만들고 즐겁게 놀수 있어서 좋답니다. ^_^