어린이 과학동아 2011.6.15 - 12호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2011년 6월

웃기는 과학, 똑똑한 만화 어린이 과학동화 VOL 12  (2011.6.15)

초등학교 1학년인 정환군이 읽기에는 결코 쉽지 않은 과학동화 잡지.....

하지만 만화도 있고 해서 어려운 부분은 넘어가고 쉬운 만화부분부터 읽기 시작했답니다

앞권을 읽지 않은 상태에서 보는 만화인데도.. 읽는데 특별히 문제는 없었답니다..

앞권의 내용을 궁금해 하긴 했지만.. 꼭 읽어야만 내용이 이어지는건 아니었답니다..

각 만화마다.. 과학동아 라는 잡지 형식에 맞게 과학의 용어들이 설명이 되어있답니다.

어렵지 않게 만화로 과학원리 등을 쉽게 접할수 있게 되어 있네요...

8살 정환군이 제일 재미있게 읽은 부분은 [돌아온 연금술사 -12화 철과 알루미늄의 대결]

이었답니다..

나름 로보트^^;;가 나오는 부분이어서 그런가.. 철과 알루미늄의 차이에 대한 부분을

재미있게 읽었다고 하더라구요...

전 [파리도 예쁘다] 를 참 재미있게 봤네요... 생생포토.. 정말 생생하게 너무 잘 찍은 사진들..

파리도 이렇게 예쁠수 있구나.. 라는 생각도 들고.. 파리는 집파리랑 똥파리만 아는 터라..

신기하게 잘 봤네요 ^^

어린이 과학동화 VOL 12 의 부록은 초등학교 5학년 2학기에 나오는 우리의 몸 과 관련된 과학실험 재료가

있었답니다

실험부록 [우리의 몸] 의 구성은 <<실험키트>> 와 <<교과서 뛰어넘기>> 로 되어있답니다

<<교과서 뛰어넘기>> 는 초등학교 5학년 수준이라 그냥 읽어보라고 하기에도 좀 어렵네요 ^^

서술형문제를 풀어볼수 있답니다..

이해는 좀 떨어지겟지만.. 한번 만들어 보는건 나쁘지 않겠더라구요...

실험키트는  뜯어서 접고 붙여서 바로 만들수 있답니다..

실험키트는 소화기관 추적기 만들기, 뼈와 근육 모형 만들기, 자극 반응계 만들기, 원형 치수 자 만들기

로 되어있답니다...

소화기관 추적기 와 뼈와 근육 모형은 만들어서 잘 가지고 놀았네요... 나머지 두개는 만들기만 했어요 ^^