냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리
김지현 지음 / 경향미디어 / 2011년 5월
평점 :
품절


[케이]님의 97가지 요리


숨어 있던 골칫덩이 재료들 , 알고 나면 버릴 것 없어지는 시크릿 레시피

음식쓰레기 없애는 레시피와 양념장 만드는 비법, 요리재료 보관 방법등을 알수 있는 책이랍니다..

케이의 달콤한 이야기 라는 블로그를 운영하는 케이님의 책이랍니다.

 

이책은



이 책의 구성은 이렇답니다..총 4장으로 되어있고 세부적으로 요리가 나뉘어 있답니다..

중요 재료를 중심으로 막는 요리를 할수 있는 장점이 잇는 책이네요...

1장 고기

   ① 돼지고기 

        16 고추장 브로콜리 볶음밥

        18 베이컨 현미볶음밥.......

 

이라는 순서로 되어있답니다.. 각 요리마다 장점이 간단하게 나와 있고... 요리팁이 1~2줄로 있답니다

 

이 책은 기대감 가득 갖고 훑어보기 시작햇답니다...

표지에 나오는 글 처럼... 음식쓰레기 No!! 라는 이야기에 기대가 가득했답니다..

최소 단위로.. 좀 비싸도 작은 단위로 요리재료를 사는 편인데도.. 반 정도는 버리게 될때도 많고

나중에 먹으려다가 보관하다가.. 보관이 잘못되어 버려지는 경우도 많이 있었답니다..

 

기대를 너무 많이 안고 보기 시작했는지.. 기대감에 살짝 못 미치는 점은 있었지만..

야채, 고기 등으로 분류를 한다음 재료별로 요리를 할수 있게끔 해놓았기 때문에 있는 재료를 활용하여

요리를 할때 좋을듯 싶어요..

 

단점으로는... 그림이 조금 작다... 남은 재료로 요리를 하기엔 좀 부족하다...

레시피를 보면.. 저희집엔 늘 있는것들이 거의 없기 때문에 거의 다 장을 새로 봐야하는것들이더라구요..

이왕이면.. 재료가 없을때 대신 대치할수 있는것들을 좀 알려주셨으면 좋았겠다 싶네요...



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo