서울문화사 - 영어도둑 3 << 그리스로 떠나자! >> 서울문화사에서 나오는 영어학습만화 시리즈 영어도둑 3권은 그리스로 떠나자 라는 부제를 가지고 있답니다.. 스토리가 이어지는 학습만화로 1권부터 권당 100개 이상의 초등.중등 교과부 지정 영단어 및 영문장이 있어요 메인, 스토리북과 워크북, 스토리 카드의 구성으로 되어있고 서울문화사 네이버 카페에서 MP3를 다운 받을수 있답니다. 책의 구성은 알파벳과 파닉스가 있고 주인공들에 대한 설명이 있고 본문이 시작된답니다 이책은 part 13 부터 Part 18 까지로 그리스로 가서 올림픽을 하기 위해 헤라클레스와 팀을 구성하는 부분까지 나온답니다 Part13 제일 앞에는 세줄로 된 간단한 [지난 줄거리] 가 있답니다.. 앞권을 못보고 뒷권부터 보게 되는 사람들도 있을텐데.. 좀 더 긴 지난 줄거리가 있었으면 좋겠다 싶어요.. 전 2권부터 봤기 때문에 대충의 내용은 알지만.. 좀 부족한 느낌이 많이 들어요... 이것도 처음 볼때는 못찾고 두번째 볼때 찾았네요.... 숨어 있는 느낌? ^^;; 매 페이지마다 제일 밑에 회회짱, 단어짱 이 있답니다. 각 파트 제일 끝에는 단어짱 정리로 파트에 나왔던 단어들이 나와있답니다 각 파트 뒤에는 두페이지의 문제풀이가 있어서 앞서 나왔던 단어나 간단한 문장들을 익힐수 있게 되어있답니다.. 영어를 너무 싫어라 하는 정환군.. 하지만 과학쪽 학습만화는 너무 너무 잘 보길래 만화로 접근하면 좀 더 편하지 않을까 했었지만 생각만큼의 호응은 없었답니다... 그래도 옆에 두면 한번은 보기 때문에.. 그렇게라도 흥미를 가져줬으면 해서.. 자꾸 눈에 보이는곳에 내어놓게 되네요... 사실 영어학습만화이기는 하지만.. 많은 영어가 나오는것도 아니고.. 영어문장이 많이 나오는것도 아니라서 편하게 접근하기는 참 좋답니다..