한글떼기 제1과정 - 드릴 프로그램 기탄 '떼기' 시리즈 한글떼기 1
기탄출판 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2002년 12월

07년 8월생으로 43개월됐고 올해 5세 돼지띠랍니다..
8살 오빠가 있는 정은양은
작년부터 글을 읽는 오빠를 보면서 부러워서 그런가 글에 대한 호기심이
오빠보다 빨리 생겼답니다
작년 후반부터는 책을 보면서 이야기를 지어내기도 하구요
엄마나 아빠나 오빠가 몇번씩 읽어준 이야기를 기억하고 있다가..
그림을 보면서 나름의 이야기를 지어내서 큰소리로 읽곤 한답니다..
그 이야기가 허왕되거나 하는건 아니고
나름의 줄거리를 파악하고 있고 그림을 보면서 이야기를 이어가는거기
때문에 옆에서 들으면 그럴싸하고.. 재미있기도 하답니다...

인터파크에서 보고 주문한 기탄의 한글떼기..
사진만으로는 작은 책인줄 알았는데.. 도착한 박스를 열어보고 깜짝
놀랐었답니다... 보통 책의 두배정도로 길게 옆으로 넘기는 형식으로
되어있답니다

줄긋기를 시작으로 자음과 모음을 글자를 이용해서 알려주고 있고..
자음과 모음을 계속해서 써보게끔 되어잇답니다..
중간 중간 스티커도 붙이게 되어있고 색칠도 하게끔 되어있어서
아이가 재미있게 한글 공부를 할수 있게 되어있고..
한 페이지씩 뜯어서 할수 있도록 뜯음선이 있답니다
제일 첫 페이지는 뜯어서 하고 나머지는 그냥 그대로 했답니다..

이 책으로 자음을 거의 다 익히게 되었는데.. 아직 모음은 헷갈려 하고
자음과 모음을 연결해서 발음하는걸 잘 모르고 있답니다...
1단계를 서너번 정도는 더 해야 자음과 모음을 확실하게 알듯 싶네요..

무엇보다 정은양이 너무나 재미나게 했기 때문에 좋은 교재라고 보이네요