8살 정환군은 아직 영어 단어를 읽을줄은 모른답니다.. 알파벳을 외운 정도가 실력의 다라는.... 뭐 엄마의 영어실력이나 별반차이가 없네요.. --;; 2011년 학부형이 되는 저로서는.. 스펠링이 헷갈리는.. 모르는 단어들을 제대로 외워야 하는데.. 쉽지 않네요.. 머리가 굳어서... ^^;; 초등 영어단어를 이 한권으로 끝.... 이라는 소제목이 완젼 마음에 드는 책을 찾았네요.. 놀며 배우는 신기한 퍼즐 여행이라는 작은 설명이 붇은 매직 크로스워드 1 이라는 책이랍니다... 크로스워드 퍼즐이란 -> 영어권 나라에서 널리 쓰여지는 낱말 맞추기 게임으로 각 번호의 힌트를 읽고 번호에 맞춰 가로와 세로로 빈 칸에 글자를 넣어가며 풀어나가는 거랍니다.. 가끔 잡지 뒷편이나 신문등에서 한글로 된건 풀어봤는데.. 이책은 영어로 되어있어서 스펠링을 익힐수 있게 되어있답니다.. 초등학생용 영어단어들로 되어있기 때문에.. 쉽게 되어있답니다 봄, 여름, 가을, 겨울이라는 4개의 파트로 되어있고.. 제목이 나와있고... 가로세로의 풀이들이 있고.. 제목이 영어로 적혀져 있답니다. 풀이들은 제목과 관련된 영어단어들이 있답니다.. 전 사전을 옆에 놓고 하고 있답니다.. 학교 다닐때 영어단어 제대로 외우지 않았던 탓이겟죠.. ^^;; 사실 굳이 사전은 필요없기도 하답니다.. 페이지 맨 뒤에 각 퍼즐들의 정답이 있고 그 뒤로 인덱스가 있답니다 영어 단어만 주루룩.. 풀이는 .. _예쁜. 예쁜 인형 : ________ doll _정상. 산 정상 : mountain __________ 이런식으로 나오기 때문에.. 어렵지는 않답니다.. 쉽기 때문에.. 왠지 자신감도 팍팍 붙더라구요.. 초등학생용 문제를 풀면서 자신감을 붙인다는게 참... --;; 뭐 그래도 재미있게 하고 있네요... 지금은 다른 종이에 옮겨서 하고 있고... 정환군 나중에 스펠링을 외우기 시작하면 같이 하면 좋겠다 싶네요.. ^^