시공주니어 문고 도서중 레벨 1 의 책중 하나랍니다.. 토드선장과 우주탐험... 토드 선장이 다른 대원들과 함께 새로운 행성을 발견하고 탐험을 하려고 내려가는 과정과 (행성이 몽땅 물로 되어있어서 우주선이 착륙할곳이 없었답니다 그 과정을 해결하는 선장과 대원들의 행동들이 있고) 내려가서 바람으로 뜨는 배를 만들어서 배를 타고 행성 탐사를 하던도중.. 행성의 주인이라고 말하는 수중마왕을 만나게 되고... 토드선장은 꾀를 내어 배의 바람을 빼고.. 더운 바람을 넣어서 배가 하늘로 둥실.. 뜨게 해서 수중마왕의 밥이 될뻔한 위기를 모면합니다.... 그래도 토드선장과 대원들의 우주탐험은 쭈욱~~~ 되겠지요? ^^ 글이 무척 간결하게 되어있기 때문에.. 글 읽기 시작하고 좀 지난 아이들이 읽기에 딱 좋은 글양 이었답니다.. 그림도 흑백과 칼라가 적절하게 섞여 있기 때문에.. 책을 읽는 아이들이 호기심을 가지고 읽을수 있게 되어있답니다... 사실 ... 내용과 주인공의 모습이 그닥 호감스럽지는 않았지만.. 표현이 재미있게 되어있어서 읽으면서 재미는 있답니다.... 글을 읽기 시작했다면.. 쉽고 재미있게 접하기 좋은 책이더라구요... 시공주니어 문고가 읽기 능력에 따라 단계로 나뉘어진 책중 1단계 책이기 때문에 쉽게, 재미있게 되어있는 책이랍니다... 어른인 제가 읽으면.. 15여분 정도면 충분히 읽겠고... 7살 정환이는... 본인이 읽던 책이 아니면.. 늘 읽어달라고 하기 때문에 ㅎㅎ 이제 곧 초등학교에 가기 때문에... 슬슬 읽히기 시작하기에 부담은 없어서 좋으네요..