춤추는 창의력 그리기 교실 - 창의적인 두뇌로 키워주는 자신만만 그림 그리기
빈과함께 지음 / 브런치북스 / 2010년 3월

아이의 창의력을 120% 이끌어내는 그림 그리기 워크북

그림 그리기를 통한 아이의 연상력과 창의력 강화시키는 프로그램

이라는 설명을 읽고도 이 책이 욕심이 안난다고 하면.. 그게 더 이상하겠죠? ^^

창의적인 두뇌로 키워주는 자신만만 그림 그리기 책인 춤추는 창의력 그리기 교실을 소개합니다 ^^

이 책을 처음본 남편말은..... 정환이 큰이모 그림체랑 비슷하다.. 였답니다.... 제 동생 그림체랑 비슷해요 ^^

이 책을 처음본 제 동생 말이... 김충원 선생님 책과 비슷하다.. 라는 느낌을 말하더군요...

정환이는 처음부터 할 생각을 안하고 뒤쪽에 있는 동물이나 사람의 팔다리까지 있는 그림을 원하더라구요

첫페이지에 있는 이목구비 및 표정등을 먼저 그려보고 해야한다고 엄마도.. 아빠도 말했지만..

꿋꿋하게 뒤페이지부터 해야겠다는 정환군...

결국 그리다 안되겠는지 아빠한테 그리라고 했었답니다....

한번 해보고 안되겠다 싶으니까 앞 페이지에 있는 이목구비 및 표정 그리고...

뒤페이지에 있는 팔다리 등 움직이는 사람까지 도전을 해봤답니다...

그림 일기 쓰는 건 지금 쓰고 있는 일기장이 있기 때문에 그 일기장에 그림을 그리고 글을 쓰곤 했답니다..

따라 그리기 쉽기는 하지만.. 뒷부분으로 갈수록 저도 따라 그리기 어려운것도 있더라구요

사람부터 시작해서 동물과 주변의 사물까지 다 그릴수 있도록 도와주는 책이어서 옆에 두고 오래 볼수

있는 책이랍니다...

아이 잘때 혹은.. 없을때 혼자서 슥슥 그려보기도 한답니다 ^^ 재미있더라구요 ㅋㅋ

엄마가 해도 재미있는 창의그림 그리기 교재 더라구요~~~

이 책은 미국의 미술교육학자이자 심리학자였던 [로웬펠드]의 미술교육론을 응용하여 만들어진 책이랍니다

앞쪽에 보면 [로웬펠드의 미술교육론]과 [로웬펠드의 미술표현 발달단계이론]에 대해서 나와있답니다..

긁적거리가 주된 미술활동이 되는 시기인 난화기(2~4세)에 속한 정은이

전도식기(4~7세)와 도식기(7~9세)의 중간단계에 있는 정환이

도식기의 특징은 사물개념 과 공간 개념등 개념이 잡히는 시기로 생각과 느낌을 자기 나름대로 그림으로

표현하는 시기라고 하네요.. ^^

나이대별로 그리는 그림의 특징을 조금 알고 아이와 아이의 그림을 대할수 있게 도와주는 글들이랍니다 ^^