안녕! 미피 - 브루너 울퉁불퉁 그림책 브루너 울퉁불퉁 그림책
딕 브루너 지음 / 아가월드(사랑이) / 2009년 5월

4살 정은이 책이랍니다 ^^

집에 있는 몇권의 미피책들 다 정은이가 좋아한답니다.. 이 책 역시..

이책은 모양이 울퉁불퉁 토끼 귀 모양의 책이랍니다..

노란 바탕에 빨간색 옷을 입은 하얀색 토끼.. 정말 색 조화가 너무 화려하답니다 ^^

겉표지 뿐만 아니라 내부의 색도 다 원색으로 되어 있답니다 미피 책의 특징이라죠 ^^

화려한 원색의 바탕에 화려한 원색의 옷을 입은 흰색 토끼

이 책은 인사책이랍니다...

미피의 아침인사로 시작해서 아침식사 잘 먹었다는 인사를 하고 산책을 가는 미피

산책하는 미피는 초록색 바탕, 산책가서 오리들과 노는장면은 파란색 바탕

다시 초록색 바탕으로 집으로 돌아가는 인사

빨간색 바탕으로 잘자라는 밤인사를 하는 미피로 끝이 나는 책이랍니다..

딕브루너의 미피 그림책들의 특징이 다 원색적인 색이라서 제가 볼때는 조금.. 불편할때도 있는데..

아이들은 그래서 더 좋아하는거 같아요..

원색이라서 눈에 더 잘 띄는 책이라서 아이들이 먼저 가져오는 책이고...

7살 오빠가 정은이한테 읽어주기에도 편하고

나중엔 정은이도 줄줄 외우는 책이 되더라구요.... 그림을 보고 이야기 하기도 좋답니다

아침 인사로 시작하는 거기 때문에 아침에 일어났을때 엄마 아빠한테 인사하는 법도 배울수 있고

식사 시간 끝나고 잘 먹었습니다 라고 예쁘게 인사할수 있고..

건강해질수 있도록 산책도 하고

안녕히 주무세요 라고 인사도 배울수 있는

따뜻한 인사를 하는 아이로 키우는데 도움이 되는 책인거 같아요