내가 꾸미는 코디짱 스티커북 1 - 드레스와 한복
새샘 편집부 엮음 / 새샘 / 2004년 4월

몇일전 서점에 갔다가... 신판이 나오는 바람에 저렴하게 가격이 뚝 떨어져 있는 요놈을 냉큼 업어왔답니다.

정은양 왕 좋아하는 스티커와 요즘 좋아하게된 종이인형이 있답니다.

스티커는 투명으로 되어있어서 떼어다가 인형위에 붙일수도 있고

옷장이 따로 만들어져 있어서 옷장안에 넣어서 보관할수도 있고

옷장에 옷걸이 그림도 있고 해서 정리하는 기분도 느낄수 있겠더라구요..

모자나 신발이나 악세사리를 넣으라고 옷장 밑에 작은 상자 그림들도 있구요...

매끌매끌한 재질인지라 떼었다 붙였다 하는데 문제 없고..

스티커도 비닐 재질이라 찢어지지 않게 되어 있어서 좋더라구요

스티커도 한복과 파티복 으로 되어있고... 옷을 붙일수 있는 배경도 궁궐과 놀이동산등 다양한 분위기로

되어있어서 예전의 왕과 왕비의 복장과 사는곳등을 같이 이야기 할수 있었고

놀이동산으로.. 지금 가볼수 있는 곳들의 배경이 있어서 아이랑 놀기 괜찮더라구요

단지 제가 산건 예전에 나왔던거라.. 스티커가 많이 끈적인다는.. ^^;;

뒤에 종이인형은 한복을 입힐수 있는 여자와 남자 인형과 남자한복 여자 한복 종류별로.. 머리 모양까지 같이

되어있는것들로 되어있고

현대복장으로 되어있는 여자인형이 하나 더 있고... 지금의 옷들로 인형놀이를 할수 있게 되어잇답니다..

종이 인형은 뜯을수 있게 되어 있어서 오리지 않아도 되어서 좋더라구요..

뜯어서 사용할수 있어서 아이랑 같이 할수 있었답니다... 오리기로 되어있는 거면

제가 혼자서 오려야 했겠지만... 뜯어서 사용하는 거라 정은이랑 같이 할수 있어서 좋더라구요..