멋진 책이 될래요 국민서관 그림동화 107
스기야마 가나요 지음, 문시영 옮김 / 국민서관 / 2010년 3월

국민서관의 새책.. [멋진 책이 될래요] 랍니다..

표지를 열면.. 제일 앞페이지에 사각형 책 얼굴들이 있고... 16가지의 다른 표정들과 표정들에 맞는 짧은 글들

귀엽답니다...

맘이 편해, 흠..뭔가 이상해, 소원아, 이뤄져라.. 등의

다양한 말들과 다양한 표정들의 책 표지... 이런 책이라면 ... 책이 지겨워 라는 말은 전혀 없을듯 싶네요..

저 예전에... 왜 그렇게 책을 싫어했는지... 그 책이라는 것의 대표적인 것이 [교과서] 였다죠.. ㅋㅋ

지금아이들은 너무 어렸을때부터 너무 많은 책을 읽는게 아닌가 싶은 생각이 들때도 있어요...

얼마전에 정환이네도 전집을 몇개 들였다죠.... 아직은 아이들이 부담감 없이 책이 많아졌다고 좋아만 해주니

기쁘긴 하답니다..

조금 미안한 생각도 들구요.... 책 읽는거만큼 밖에서 많이 보여주고.. 많이 놀아주려고 한답니다...

어쨌든.. 이 책은 책나라에 사는 꼬마책의 인사로 시작한답니다...

책의 다양한 장르들에 대해서도 알수 있고 책을 소중히 여겨야 한다는 기본적인(물론 다들 알고는 있는거죠)

책에 대한 예의를 지켜야 한다는 것도 알려준답니다..

결국 꼬마책은 어떤 멋진 책이 될까요? ^^

맨 뒤페이지에도 두페이지에 걸쳐서 책들에 대한 이야기가 있답니다.. 이번에는 책들의 움직임에 대해서

알려준답니다.

내얼굴 찾아봐라.. 라는 책의 옆모습, 물구나무 서기로 거꾸로 있는 책, 영차, 영차, 운동중 이라는 운동하는책

등의 책의 모습이 재미있게 표현되어 있답니다 ^^

정환이랑 정은이는 책을 읽고 독후활동으로 국민서관 네이버 카페에 올라오는 자료를 이용했답니다..

독서퀴즈 - 멋진책이 될래요.. 라는 자료로 색칠하기, 글 쓰기, 읽기, 이야기 하기 총 4장으로 되어있는

거랍니다 ^^

이 독후 자료 때문에 책이 더욱 재미있었고.. 색칠하기에 완젼 빠져 있는 정환이에게 딱 좋은거 같아요. ^^