신기하고 놀라운 공룡세상 - 내가 그리는 캐릭터세상 2
양승욱 지음 / 상상의날개 / 2009년 4월

EBS가 2월 22일 날짜고 대대적인 개편을 했답니다..

단순히 시간대를 프로도 있고... 거의 모든 출연진을 바꾼 [딩동댕 유치원] 같은 경우도 있고

그냥 없어진 프로도 있고..

새로 생긴 프로중 [아기공룡버디]라는 프로그램이 있답니다.. 바로 오늘 시작한 프로그램으로

프테라노돈 부부에게서 태어난 새끼들의 이야기로 시작되었답니다..

여러개의 알중 프테라노돈의 모습과는 다른 모습의 아기공룡이 태어났고... 그 공룡이 어떤 종류인지

프테라노돈의 엄마와 함께 공룡기차를 타고 모험을 떠나는 이야기 랍니다..

오늘은 뿔을 가지고 싶은 버디에 말에 따라 뿔로 유명한 스티기몰로크 를 찾아서 떠난 이야기였답니다..

트리케라톱스도 무서워하는 스티키몰로크의 뿔....

이책.. 공룡세상에서는 108페이지에 나오는 공룡이죠...

뿔이 참 무섭게 생겨서 붙여진 이름이 스티키몰로크 이고.. 이 이름의 뜻은 "뿔 달린 악마" 라는 뜻이랍니다

TV 프로와 연계해서 보면 더욱 좋겠더라구요...

다른 공룡책이 있기는 하지만.. 이 공룡세상의 책은 좀 더 가볍고.. 첫 부분은 진짜 가벼운 내용으로

만화형식으로 두페이지..

그리고 그 뒤에는 해당공룡에 대한 간단한 설명이 있답니다..

어느시대인지 과는 어떤건지 몸길이, 식성, 분포지역에 대한 설명도 있고 해당공룡에 대한 특징들에 대해서

설명도 되어있답니다.

그리고 그 옆으로 몬스터화 시킨 공룡의 만화체 그림이 있고 그 밑으로 해당공룡을 그릴수 있게끔

4단계로 되어져 있는데... 생각보다 그리기는 좀 힘들어요... ^^;;

이런 편집으로 총 36개의 공룡에 대한 설명이 나와있고

공룡의 분류와 크기비교가 두페이지

공룡의 시대인 중생대(삼첩기, 쥐라기, 백악기) 에 대한 설명이 1페이지

용어설명이 1페이지로 된 부록이 있답니다..

정환이가 혼자 읽기는 아직 힘든책이라 어떻게 활용할까 고민했었는데.. 오늘 그 고민이 화악 없어졌네요..

오늘부터 시작한 [아기공룡버디]를 보고서요.. ㅎㅎ