슈잇의 베이직 제과 클래스 - 초보 베이커를 위한
이윤정 지음 / 책밥 / 2023년 4월

한동안 열심히 했던 홈베이킹...

아이들 어릴때는 같이 만들어서 유치원 스승의날 선물로 들려 보내곤 했었답니다..

애들이 크고 베이커리 카페 라는걸 다니기 시작하면서

사먹는게 더 맛있고 더 예쁘고... 그래서 홈베이킹은 안한지 꽤 되었답니다..

파는것처럼 다양한 부재료를 사용하기도 어렵고 (재료의 양과 가격이 ㅠㅠ) 해서

파는것보다 맛이 없고 볼품이 없기는 하지만 그래도 슬슬 다시 시작해볼까 해요

유튜브도 잘 되어 있기는 하지만.. 영상을 켜 놓고 보면서 하는건 익숙하지 않아서..

뜨개질도 영상보면서 종이에 적어놓고 적은거 보고 뜨거든요

그래서 책을 고른게 요리 베이킹 도서 [슈잇의 베이직 제과 클래스] 랍니다

책을 보면서 든 생각은 베이킹 기초 도서로 딱 좋다 였답니다..

도구 설명은 물론이고 재료 에 대한 상세한 설명까지 있어서 첫 책으로도 좋고

다양한 부재료들을 활용한 여러가지 레시피로 맛있는 디저트 만들기가 가능하네요

쿠키 마들렌 피낭시에 스콘 파운드케이크 케이크 타르트(파이) 슈 그외디저트

라는 큰 분류아래 각 분류에 맞는 레시피들이 상세한 사진과 설명이 있어서 따라하기에 좋은듯 해요

가끔 만들다 보면 나만의 팁이라면 좀 그렇지만 메모할게 한번씩 생기더라구요...

책에 빈공간들이 많아서 작은 메모해놓기도 좋은거 같아요...

원레시피를 존중하는 한도내에서 밀가루 양이나 액체류를 살짝씩 조절하기도 하거든요..

손에 열이 많아서 손으로 작업해야 하는 경우 액체류나 가루양을 조금씩 조절해야 하더라구요

책에 나온것처럼 다양하게 , 예쁘게 만들기는 어렵겠지만

맛있는 레시피로 조금씩 만들어봐야겠어요...

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 글입니다