진짜 쓸모 있는 영어회화 - 일상생활에서 꼭 필요한 영어회화
서메리 지음 / 넥서스 / 2021년 6월

35가지 상황별 우선순위 회화 표현 수록 / 그림으로 쉽게 이해하는 필수 영단어 수록

이라는 설명이 있는 영어회화 책 이랍니다

[진짜 쓸모 있는 영어회화]

책은 원어민의 MP3 와 저자의 강의 가 있답니다.. (저자강의는 업데이트중)

일상생활에서 필요한 영어표현 이라고 되어 있는데 목록을 보면

여행을 갈때 더 유용하게 사용되는 영어회화 책이랍니다.. 시작이 공항_수화물찾기 거든요

딱 여행회화만 있는게 아니라 뒷부분으로 가면 미용실, 세탁소, 우체국, 약국, 병원, 헬스클럽 등에서 사용할수 있는 영어회화들도 있는

책이라서 두루두루 도움이 될거 같기도 하고

무엇보다 4컷 만화로 되어 있어서 상황에 따른 영어대화를 이해하기 쉬웠고

엄청 외우기 힘든 영어단어들이 영어단어와 설명으로 되어 있는게 아니고 그림과 영어단어로 되어 있어서 조금은 재미를 가지고

볼수 있었답니다

시작이 여행에 필요한 영어회화 라서 그런가 아직 많이 보지는 못했어요..

언제 써먹을지 모른다는게 크게 작용하는듯 해요...

미리 미리 영어회화 공부를 해둬야 필요할때 잘 쓸수 있을텐데 말이죠...

진짜 쓸모 있는 영어회화 - 총 35개 UNIT 으로 되어 있어요

공항_수화물찾기 부터 시작해서 공항에서 쓸수 있는 기내, 면세점 등과 공항에서 내려 호텔로 가는동안 필요한 대중교통 혹은 택시

식당과 호텔 등에서 사용할수 있는 영어회화들이 있고

(영어권 나라에서 필요한) 주유소, 주책, 영화관 박물관, 미용실, 경기장, 세탁소, 병원 , 헬스장 등등 일상생활에서 사용할수 있는

영어회화들이 있고 마지막에 위급상황 (도움요청하기) 대처하는 방법도 있답니다

보통은 해외에서 일을 당했을때 대사관? 등에 도움을 요청하라고 하지만.. 몇일전 뉴스에서 잠시 보니...

현지 경찰의 도움을 받는게 더 좋지 않을까.. 라는 생각이 들었는데

마지막 유닛에서 누가 좀 도와주세요 에서는 현지경찰에게 도움을 요청하는 양아줌마가 나오네요 (주인공이 양... 아줌마 같아요 ^^)

35개 유닛이 4페이지로 되어 있어서 가볍게 보기 좋고 유닛 5개 마다 핵심표현을 실제로 말할수 있는지 체크해볼수 있는 리뷰테스트

까지 있어요

여행가서 꼭 필요한 영어회화 표현들을 배울수 있는 [진짜 쓸모 있는 영어회화] 책 이랍니다

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기 입니다