영어는 3단어로 : 100문장으로 끝내기
나카야마 유키코 지음, 최려진 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2019년 12월

작년연말부터 영어공부로 여행영어  패턴 책  3개월동안 열심히 봤고 영어원서도 보기는 했답니다
영어원서 보기가 제 수준에서는 불가능한거였더라구요

그래서 이번엔 좀 쉬워보이는 책으로 영어공부 해봅니다

100문장만 마스터 하면  영어공부 끝   영어는 3단어로
책 제목부터 쏙 마음에 들어옵니다

짧다 쉽다 말할수있다...  이 앞에 나온 영어는 3단어 라는 책도 있나본데.. 그건 못봤고..
영어는 3단어로 100문장으로 끝내기 라는 책이랍니다..
노란색이 너무나 선명한 책이예요  ^^

3단어 영어 100문장이면 영어식 사고 완벽 마스터

명쾌한 동사를 써라 / 능동태가 더 분명하다 / 동사는 한 단어로 줄여라 / 현재형으로 써라 / 복잡한 문장형식은 버려라

이책의 특징 중 가장 큰 부분이..
총 100문장을  우리가 흔히 쓰는 영어를 "3단어 영어" 로 고쳐쓰는 연습을 할수 있게 하는거랍니다
매일 하나씩 해도 되고.. 몇개씩 해도 되게끔 하나의 문장을 흔히 쓰는 영어와 3단어 영어로 정리를 해놓고
이 흔히 쓰는 영어 문장을 왜 고쳐써야 하는지에 대한 설명, 동사를 살려 3단어로 고쳐쓰기
필수영문법 확실하게 익힐수있게, 3단어영어를 연습해서 나만의 영어문장을 만들기 까지 해볼수 있답니다

흔히 쓰는 영어 - My job is an English teacher.
3단어 영어 - I teach English.   (제일 앞에 예시로 나온 문장)

책은 5장으로 총 100개의 문장으로 나뉘어져 있고
6장에서는 3단어 영어 특별훈련으로 되어있어요

각장의 중간에 나오는 "Love English" 에는 3단어 영어를 떠받치는 기초 영문법 및 보다 간단하게 표현하는 팁을 설명하고
영어에 좀더 흥미를 느낄만한 이야기를 들려줍니다

본격적인 책 시작 전에 있는 <3단어 영어를 복습하자>  와   <3단어로 알하는 10가지 TIP>
앞의 책 3단어 영어를 못봤어도 간단하게 설명된 글로 복습하고 넘어갈수 있어요
3단어로 말하는 10가지 팁은 각 팁별로 예시문장을 넣어서 설명하고 있기 때문에 본책 들어가기 전에 읽어보면 도움이 된답니다

시작부분에 있던 [3단어로 말하는 10가지 팁]  중에서

해당부분은 몇번 팁에 속하는지 알려준답니다
이해가 잘 안되면 앞으로 가서 팁 설명을 다시 보고 오는게 이해 하는데 도움이 된답니다

딱 두페이지로 한쪽은 흔히쓰는영어 한쪽은 3단어영어 로 되어 있는데

문법 설명까지 두페이지에 알차게 담아놓아서 재미있게 영어공부를 해볼수 있어서 좋은거 같아요