1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월
자유여행을 위한 여행영어 패턴으로 공부하기
1일1패턴 여행영어 (길벗이지톡, 이민호선생님) 책은
D-30 적응훈련편 과 D-day 여행실전편 으로 되어 있어요..
D-30 적응훈련편 은 각 패턴별로 정리가 되어서 30일동안 공부할수 있게 되어 있어요
전 한주에 3개 패턴씩 공부했고... 적응훈련편 책 마지막 3패턴을 지난주에 공부했답니다
D-01 땅콩은 빼 주세요 Hold the peanuts, please.
이번학습 분량은 동영상 강의를 보고 책에 있는 QR코드로 INPUT, OUTPUT 들으면서
한글을 보고 받아쓰기로 했답니다.. (모르는 단어는 옆의 영어문장 보고 컨닝도 했구요)
1일1패턴 여행영어 (길벗이지톡, 이민호선생님) 책은 유튜브에 이민호선생님의 동영상 강의가 있답니다
강의별로 약 5분내외로 본문에 있는 몇개의 패턴으로 자세한 설명을 해주신답니다..
각 패턴마다 선생님의 해외여행 경험을 같이 말해주기 때문에 재미있게 들을수도 있어요
D-03 계산서가 잘못된 거 같은데요 I think this bill is wrong. 의 중요강의
사실과 의견을 구분 / 고장났다 와 고장난거 같다 라는 표현의 설명 / 의견으로 제시
D-02 도와주셔서 감사합니다 Thank you for your help. 의 강의는
이민호 선생님이 예전에 들은 말 - 진정성은 구체성이다
구체적인 것을 붙여서 진정성 있는 감사의 인사를 하라는 내용이랍니다
이민호 선생님이 캐나다 여행 갔을때 현지 친구에게 들었던 조언이 [say "please"] 였답니다
please 단어가 예의와 실리를 동시에 챙길수 있는 단어라는 것과
외국 아이들에게 엄마가 please 강조할때 하는 말 [What's the magic word?]
마지막 강의에서 선생님이 해외여행 갈준비 잘 했나면서.
여행가서 마음으로나마 엽서 한장 보내달라고 하셨는데
아직 여행 계획이 없네요... 아쉽게도 ㅠㅠ 여행가게 되면
유튜브에 있는 1일1패턴 여행영어 이민호 선생님의 5분 강의를 듣고
각 패턴마다 있는 QR코드로 INPUT, OUTPUT 들으면서 받아쓰기 하기...
두번의 선생님이 한번씩 총 2번 읽어주긴 하지만 한번만 듣고는 다 못 써서 두세번씩 들었네요 ㅋ